Определение «не подлежащий реанимации»

В связи с экономическими причинами, важно своевременное прогнозирование неврологического исхода. От реанимационных усилий нельзя отказаться преждевременно у потенциально подлежащего спасению пациента, но на месте происшествия определить подлежит ли спасению пациент, надежно нельзя. Мы пытаемся оптимизировать использование ресурсов, но результаты должны продолжать изучаться, в поисках более точных показателей неврологического результата. Например, у маркеров мозговой метаболической активности, таких, как увеличенная активность нейронспецифической энолазы сыворотки, кажется, имеется прогностическое значение для использования ее в диагностике необратимого повреждения мозга . Применение современных устройств в приемном отделении, вместе с дальнейшей интерпретацией особенностей необратимого шока, может разрешить прогнозирование исходов у критически пострадавших в будущем.

Временная физиологическая гибернация

Потенциальное дополнение в лечении травматической остановки сердца — своевременное применение гипотермии. Недавние рандомизированные исследования предлагают использование гипотермии для защиты центральной нервной системы после нетравматической остановки сердца. В этих исследованиях, пациенты, подвергшиеся умеренной, гипотермии (32 ° к 34°C) после остановки сердца, показали лучшие неврологические результаты по сравнению с нормотермическими. Этот благоприятный эффект происходил по-видимому из-за уменьшения метаболических требований мозга во время гипотермии. Кроме того, гипотермия может уменьшить генерацию кислородных радикалов и продукцию воспалительных медиаторов. Тогда, если бы пострадавший при транспортировке мог быть охлажден до минимального уровня метаболизма, он сможет перенести перемещение к месту оказания специализированной помощи. Однако, проблематично применение этого принципа у пациентов с множественной травмой или кровотечением. Быстрое охлаждение при транспортировке в настоящее время не практично, и имеются обоснованные основания для беспокойства об отрицательном воздействии гипотермии на иммунную функцию и эффективное формирование сгустка. В целом, в то время как некоторыеэкспериментальные работы поддерживают применение гипотермии при реанимации после кровотечения, другие исследователи достигли противоположного заключения.

Временная механическая кардиальная поддержка

Концепция временной механической поддержки сердечной деятельности после ранения привлекательна. К сожалению, опыт с внутриаортальным баллоном в этом сценарии был бесполезен. Появление центрифужных насосов (Bio-Medicus Pump, Bio- Medicus, Inc., Minneapolis, MN), которые дают возможность частичного кардиального шунта без системной антикоагуляции, предлагает потенциальное средство, увеличивающее шансы на спасение умирающего пациента. Двигательные насосы стали стандартным подходом при разрывах нисходящей грудной аорты у пациента с сочетанным ушибом миокарда.

Добавочное использование экстракорпоральной мембранной оксигенации может также играть важную роль в поддержке пациента с массивными повреждениями или ранней полиорганной недостаточностью. Наконец, снижение циркуляции вследствие гипотермии, может найти применение у широкого спектра пациентов с повреждениями, которые считают «необратимыми».

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector