инвалидность

Перемещение человека с ограниченными возможностями может быть сложной задачей, особенно если нет лифта или пандуса. Поэтому нужно знать, как безопасно и правильно поднимать инвалида по лестнице, используя различные методы и вспомогательные средства.

Помощь инвалидам на костылях

Подъем по лестнице для человека на костылях может быть утомительным и даже опасным. В такой ситуации стоит придерживаться нескольких правил. Во-первых, не стоит предлагать помощь сразу. Рекомендуется понаблюдать за человеком. Если он уверенно двигается, возможно, ему не нужна помощь. Если инвалид просит о помощи, не стоит хватать его за руки или костыли. Необходимо предложить ему свою руку или плечо для поддержки.

Во-вторых, нужно идти медленно и спокойно. Не стоит торопить человека и загораживать ему путь. Ему нужно дать время отдохнуть на каждой ступеньке. Если есть перила, следует предложить держаться за них. Стоит добавить, что в такой ситуации также можно воспользоваться услугами профессионалов, которые знают, как помочь инвалиду. С их услугами подробнее можете ознакомиться тут https://TMedServis.ru/.

Подъем инвалида в коляске

Подъем инвалида в коляске по лестнице требует двух человек. В ходе этого процесса необходимо зафиксировать коляску тормозами. Один человек должен стоять сзади коляски, а другой – спереди. Человек сзади должен взяться за ручки коляски, а человек спереди – за подножки. Далее нужно поднять коляску на одну ступеньку, а затем зафиксировать ее. Повторяя эти действия, следует дойти до нужного этажа.

Подъем лежачего больного на этаж

Подъем лежачего больного по лестнице – это сложная и опасная задача, которую не следует выполнять без специальной подготовки и оборудования. Рекомендуется обратиться к профессиональным службам по перевозке больных. Если необходимо сделать это самостоятельно, рекомендуется придерживаться следующих инструкций:

  • Нужно использовать носилки или специальную доску для переноски. Два человека должны нести больного: один – сзади, другой – спереди.
  • Подниматься по лестнице нужно медленно и осторожно, шаг за шагом. Нельзя делать резких движений и торопиться.
  • Если нужно сделать перерыв, необходимо поставить носилки на ровную поверхность и зафиксировать их тормозами.

Перед тем, как поднимать человека, рекомендуется убедиться, что лестница чистая, сухая и свободная от препятствий. Также нужно надеть удобную обувь и нескользящую одежду. Не стоит перегружать себя, и поднимать больного, если нет уверенности в своих силах. В случае сомнений всегда стоит обращаться за помощью к профессионалам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *