Хирургическое лечение неспецифического язвенного колита
Главное в лечение неспецифических язвенных колитов, особенно в фазе обострений — это комплексный подход. Медикаментозное лечение язвенного колита основывается на…
Главное в лечение неспецифических язвенных колитов, особенно в фазе обострений — это комплексный подход. Медикаментозное лечение язвенного колита основывается на…
Рак кишки это редко встречающаяся злокачественная опухоль слизистой оболочки тонкой кишки. Составляет 0,5% всех опухолей органов пищеварения. Рак тонкой кишки…
Болезнь тяжелых а-цепей это лимфопролиферативное заболевание. Болезнь тяжелых а-цепей характеризуюется диффузным уплотнением слизистой оболочки тонкой кишки и лимфатических узлов брыжейки…
Большинство карциноидных опухолей локализуется в тонкой кишке, червеобразном отростке. Также могут встречаться в бронхах, поджелудочной железе. Опухоль располагается в подслизистом…
Представить механизм развития кандидоза кишечника можно в следующей схеме. Биотоп кишки с нормальным содержанием С. Albicans, а это < 10*4,…
Дисахаридазная энтеропатия характеризуется дефицитом ферментов, участвующих в гидролизе углеводов. Это заболевание может быть генетически детерминированным (по аутосомно-рецессивному типу) и вторичным…
При лечении целиакии, во первых, необходимо полностью отказаться от приема пищевых продуктов, содержащих глютен. К таким продуктом относится : ржаной…
Характеризуется целиакия, или глютеновая энтеропатия (нетропическое спру), непереносимостью глютена вследствие врожденного дефицита расщепляющих его ферментов в слизистой оболочке тонкой кишки.…
Для диагностики энтерита проводят общий анализ крови. В нем обнаруживают микро- и макроцитарную анемию. Увеличение СОЭ, в тяжелых случаях —…