Лечение острой кишечной непроходимости
Лечение острой кишечной непроходимости дифференцированное в зависимости от формы кишечной непроходимости и сроков ее развития. При странгуляционном илеусе, перитоните показано…
Лечение острой кишечной непроходимости дифференцированное в зависимости от формы кишечной непроходимости и сроков ее развития. При странгуляционном илеусе, перитоните показано…
Объем и содержание консервативного лечения кишечной непроходимостью определяются тяжестью состояния больных, но основными его направлениями являются: Декомпрессия желудка и кишечника.…
Дифференциальная диагностика кишечной непроходимости проводится с острым панкреатитом, острым холециститом, прободной язвой, почечной коликой, ущемлением в грыже петли кишечника, внематочной…
Основными клиническими признаками кишечной непроходимости являются боль в животе, рвота, гиперперистальтика, жажда, задержка стула и газов. Выраженность перечисленных симптомов различна…
Патогенез острой кишечной непроходимости сложен и до конца не изучен, что подтверждается существованием более 20 теорий, сторонники которых рассматривают все…
Механическая кишечная непроходимость вызывается разнообразными причинами. Подробно они изложены при описании отдельных форм илеуса. Условно причины, способствующие развитию непроходимости кишечника,…
Кишечная непроходимость классифицируется следующим образом: По происхождению: врожденная (обусловлена пороками развития — атрезией кишечника; атрезией заднепроходного отверстия) и приобретенная. По…
Кишечная непроходимость (илеус) — симптомокомппекс, обусловленный нарушением продвижения содержимого по кишечнику вследствие различных причин. Кишечная непроходимость встречается в 2-3 %…
О заболевании организма, сопровождающемся вздутием живота, нарушением отховдения газов и кала, было известно в древности. В 1654 г. датский анатом…
Повреждения прямой кишки известны из глубокой древности в связи с широко распространенным характером казни — сажанием на кол. В 1904…