Говорят, что торт «Наполеон» был создан самим великим французским императором, даже по этому случаю был придуман забавный исторический анекдот, по которому император Бонапарт был вынужден придумать рецепт торта, чтобы оправдать перед супругой легкий флирт с ее фрейлиной.
На самом деле, рецепт торта Наполеон был создан московскими кулинарами в 1912 году в честь победы русской армией над армией Наполеона Бонапарта. За сто лет существования торта были созданы разнообразнейшие рецепты «Наполеона». И мы хотим вам предложить один из таких рецептов, который позволяет приготовить торт в условия, когда надо было торт приготовить «еще вчера», то есть, очень, очень быстро.
Для приготовления «Наполеона» на скорую руку нам потребуется:
— 2 стакана муки;
— 200 г сметаны 15%-ной жирности;
— 250 г маргарина.
Для приготовления крема для торта потребуется:
— 50 г сливочного масла;
— 40 г муки;
— 200 г сахара;
— 4 яйца;
— пол-литра молока;
— чуток ванили, буквально, на кончике ножа.
Этапы приготовления:
Шаг №1.
Просеиваем муку.
Шаг №2.
Маргарин измельчаем ножом до мелкой крошки. Чтобы этот процесс происходил проще, маргарин лучше предварительно охладить в холодильнике.
Шаг №3.
Смешиваем порубленный маргарин, сметану и муку и замешиваем тесто.
Шаг №4.
После того, как тесто замешано, ставим его в холодильник на 10 минут.
Шаг №5.
Пока тесто доходит в холодильнике, готовим крем. Для этого смешиваем сахар, яйца, ваниль и муку и разводим приготовленную смесь молоком.
Шаг №6.
Ставим полученную молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим ее до кипения. После этого добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. После этого необходимо крему дать охладиться.
Шаг №7.
Достаем из холодильника тесто и разделяем его ножом на 7 равных частей, каждую из которых раскатываем в тонкий слой, отрезав лишние края.
Шаг №8.
Выкладываем слои на противень и ставим их в духовку, предварительно разогретую до температуры в 200-220 градусов. Чтобы коржи в процессе приготовления не начали пузыриться, его поверхность необходимо проколоть вилками.
Шаг №9.
После того, как коржи приготовились, поочередно выкладываем коржи на блюдо, смазываем их кремом и после этого кладем очередной корж и снова смазываем его.
Шаг №10.
Остатки теста также выпекаем в духовке, затем их измельчаем и посыпаем сверху торт. После этого необходимо дать ему время, чтобы он полностью пропитался кремом, и после этого его можно подавать к праздничному столу.
Источник: http://ideamenu.ru/
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.
Мне по душе простенькие рецептики, вот сейчас своим и приготовлю, займет не много времени я смотрю. Очень благодарна!