Постспленэктомический сепсис
Первое документальное свидетельство того, что селезенка является иммунокомпетентным органом датировано 1919 годом. Спленэктомия тогда была операцией выбора как при ятрогенных,…
Первое документальное свидетельство того, что селезенка является иммунокомпетентным органом датировано 1919 годом. Спленэктомия тогда была операцией выбора как при ятрогенных,…
Как и при любой хирургической манипуляции, существует риск послеоперационного кровотечения после спленэктомии или спленорафии. Риск кровотечения из паренхимы селезенки после…
Наиболее частым осложнением консервативного лечения повреждений селезенки является продолжающееся кровотечение. В этих ситуациях кровотечение продолжается вследствие того, что оно и…
Срединный разрез является наиболее предпочтительным при травме селезенки, равно как и при других операциях по поводу абдоминальных травм. Такой разрез…
После того, как было назначено консервативное лечение, первоначальная интенсивная терапия должна быть продолжена, а также другие диагностические и терапевтические процедуры.…
Консервативное лечение травм селезенки становится все более распространенным. Хотя 40% пациентов с травмой селезенки требуется экстренная операция, тем не менее,…
Существует множество различных классификаций травм селезенки. Эти классификации разработаны как на основе данных КТ, так и интраоперационных находок. В ранние…
Когда-то диагностический перитонеальный лаваж (ДПЛ) был одним из главных методов диагностики, сейчас же он выполняется все реже. Его диагностическая роль…
Как и при многих других видах травм, оказание помощи пациентам с травмой селезенки начинается с реанимации по алгоритму (АВС), то…
Кровотечение является пусковым фактором при травмах селезенки, в результате чего пациент может погибнуть. Хотя консервативное лечение часто проводится при травмах…