Лечение кишечной непроходимости
Афоризм «чем больше живет больной до операции, тем меньше после нее» вполне справедлив по отношению к синдрому острой кишечной непроходимости.…
Афоризм «чем больше живет больной до операции, тем меньше после нее» вполне справедлив по отношению к синдрому острой кишечной непроходимости.…
Классическим и наиболее постоянным симптомом острой кишечной непроходимости являются боли схваткообразного характера. При обтурационных формах их интенсивность и частота нарастают…
Патогенез кишечной непроходимости. Существование многочисленных теорий патогенеза (теория нарушения водно-электролитного и белкового баланса, инфекционная, интоксикационная, нервно-рефлекторная и др.), с одной…
В этиологии острой кишечной непроходимости выделяют предрасполагающие и производящие факторы. К предрасполагающим факторам относят анатомо-морфологические изменения в брюшной полости: — …
Кишечная непроходимость это полное или частичное прекращение пассажа кишечного содержимого по кишечной трубке как вследствие механического препятствия, так и в…
Классификация кишечной непроходимости По происхождению: Врожденная. Приобретенная. По течению: Острая. Хроническая. По механизму развития: I. Механическая: Обтурационная (закупорка изнутри и…
Рак червеобразного отростка, обычно в форме аденокарциномы, встречается редко, но составляет 0,2—0,5 % всех опухолей желудочно-кишечного тракта и около 6…
Карциноид червеобразного отростка является наиболее частым видом доброкачественных новообразований аппендикса эпителиального происхождения. Известно, что карциноиды могут быть в любом отделе…
Первичная злокачественная лимфома ободочной кишки. Частота лимфомы ободочной кишки колеблется от 0,5 до 2,0 % из числа всех опухолей ободочной…
Саркома ободочной кишки. Многочисленные статистики, публиковавшиеся на протяжении последних лет, показывают, что частота саркомы ободочной кишки не превышает 1—2 %…