Причины алопеции у детейОблысение у детей — болезнь, которая возникает у младенцев или детей старшего возраста. Наиболее распространенная форма потери волос у детей — это состояние очаговой алопеции. Это заболевание еще известно, как гипотрихоз симплекса.

Протекание болезни

Гипотрихоз диагностируется в детстве. Болезнь поражает людей обоих полов. С момента рождения детей, пострадавших от гипотрихоза, у них редкие волосы. В раннем детстве, волосы могуи становиться очень грубыми и толстыми, в то время как происходит созревание, то тогда начинают выпадать чрезмерно с макушки головы. А полное облысение обычно происходит в возрасте около 20 лет. Непосредственная причина этого состояния указывает на ненормальное форму рецепторов, расположенных на поверхности волосяных фолликулов, что есть блокировка процесса роста даже до его начала.

Причины выпадения волос у детей

Причины алопеции у детей являются врожденными или наследственными. Наиболее распространенным вариантом является очаговая алопеция и трихотилломания, которая возникает в результате появления на волосистой части головы залысин и круглых пятен. Выпадение волос у детей ассоциируется с синдромом распущенных волос. В этом случае, выпадение волос принимает форму очаговости, связанную с участками кажущейся меньшей плотности волос. Причиной их возникновения считается, как правило, ситуация травматическая для пациента, например, как выщипывание волос, которые слабо связанные с волосяной луковицей. В случае гипотрихоза или простого недомогания, то алопеции квалифицируются как наследственное заболевание, что наследуется по аутосомно-доминантному модулю. Это относится и к хромосоме 6p21.3.

Бывает, что алопеция у детей это следствие очень серьезного заболевания, такого как лейкемия, рак, перенесенная химиотерапия. Между тем, причины потери волос у детей очень разные и их почти всегда трудно четко определить. Потерю волос можно заметить при мытье или расчесывание волос. Каждый день, определенное количество волос «стареют» и выпадают, а на их месте и волосяной луковицы растут новые.

Предполагается, что среднее число волос на голове человека составляет приблизительно 100000. Считается нормальным потеря до 100 волос в день. Тревогу, однако, должны вызывать потери длинных прядей волос в количестве больше, чем 70-100 волос за день, а также внезапное появление или ухудшение этого явления, или же диспропорция между потерей волос и отрастанием новых.

Основные причины алопеции у детей:

  • — трихотилломания (неспособность воздержаться от того, чтобы не тянуть волосы);
  • — алопеция;
  • — облысение из-за испарений;
  • — кожные заболевания, вызывающие истончение волос;
  • — гипотрихоз симплекс (генетическое заболевание).

Очаговая алопеция

Причину этого заболевания довольно тяжело определить. Часто толчком, чтобы начался процесс является очень сильный стресс или травматический опыт, но это не так. Алопеция может способствовать генетическому грузу — возникновение болезни в семье. Часто алопеция – это результаты аутоиммунных расстройств или нарушений иммунной системы, которая начинает атаковать собственные клетки организма по непонятным причинам. При этом волосяные фолликулы уменьшаются, а волосы не растут из головы. Бывает, что очаговая алопеция у детей соответствует заболеванию, например, паразитарным заболеваниям, пищевой аллергии и гормональных нарушений, например, в щитовидной железе. Лечение облысения зависит от причины и каждый раз разное. Используются, помимо прочего, препараты иммуносупрессивные и противовоспалительные, такие как кортикостероиды и циклоспорин. А в случае облысения, как производного от другого заболевания, то после того, как вылечены болезни, то волосы отрастают.

Трихотилломания

Это заболевание, обычно, бывает связано с расстройствами психики и эмоциональными расстройствами, такими как сосание пальца или привычка грызть ногти. Оно основано на том, что ребенок не в состоянии остановить себя. В таких случаях, лечение состоит из психотерапии и релаксации различными методами для снятия напряжения.

Другие причины потери волос, например, отравления тяжелыми металлами

К таким причинам относятся, в частности: нарушения щитовидной железы (гипертиреоз), также заболевания, такие как красная волчанка, сахарный диабет, анемия, недостаточность питания, дефицит витамина, аномалии волосяного стержня, который, как правило, приводит к легкому повреждению волос — они становятся сухие, становятся ломкими. Тяжелые металлы могут повлиять на выпадение волос, особенно таллий, ртуть, мышьяк. Также к потере волос у волос приводят острые инфекционные заболевания, например, тиф. Другими причинами потери волос у детей является стригущий лишай на голове. Он является одним из самых распространенных причин потери волос. Его легко определить на ранней стадии, потому что он сопровождается покраснением кожи головы, зудом и естественным выпадением волос.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *