целесообразно ли лечение гемангиомы Тимололом? (ребенку 5 месяцев).
Полезные сайты по вопросу врачу - целесообразно ли лечение гемангиомы Тимололом? (ребенку 5 месяцев). :
- Юлия Шекунова
Механическая желтуха
у меня у сына была кавернозная гемангиома на задней поверхности шеи, величиной со сливу, очень большая, я очень хотела удалить, но онколог говорил, что надо подождать, может наступит регресс, в итоге он оказался прав, в 6-7 месяцев произошло изъязвление, она начала уменьшаться, и в 2 года исчезла , осалось пятно, как после ожога.
у меня у сына была кавернозная гемангиома на задней поверхности шеи, величиной со сливу, очень большая, я очень хотела удалить, но онколог говорил, что надо подождать, может наступит регресс, в итоге он оказался прав, в 6-7 месяцев произошло изъязвление, она начала уменьшаться, и в 2 года исчезла , осалось пятно, как после ожога.
Врач-консультант
- Кирилл X(по старой традиции)
а под волосами никому ничего не видно
- Нине Масловой (Будянской)
А если бы удалили лазером - рубца бы не осталост. А изьязвление такой гемангиомы всегда может осложниться кровотечением - это уже осложнение.
- Елена Черная (Кашина)
да, вы правы, на счет лазера, но как объяснял онколог(я у нескольких консультировалась) ее лазером было нельзя, только оперативным путем, а это общий наркоз и т.д. и т.п.. это в нашем случае
- Елена Черная (Кашина)
и кому она там мешает? Пройдет сама после 3-х лет!
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
целесообразно ли лечение гемангиомы Тимололом? (ребенку 5 месяцев).
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация детского хирурга