Полезные сайты по вопросу врачу - Консультация эндокринолога :
Врач-консультант

- Светлана Мимонова
-
4 года назад была операция на щитовидке по поводу ДТЗ - тотальная резекция. Сейчас принимаю эутирокс 125 мг. Мне 35 лет. Хочу ребенка. Сейчас беременность 8 недель. Нужно ли вынашивать эту беременность, у меня 2 детей. Некоторые доктора говорят, что это опасно как для моей жизни, так и для ребенка. Помогите, пожалуйста разобраться, нужно ли мне рожать и обязательно ли кесарево сечение при моем диагнозе? Спасибо заранее
- Мише Лабковскому
-
Алла, конечно рожайте! Намного хуже если вы не будете лечить свой гипотироидизм, это может сказаться на ребенке. И кесарево сечение никакого отношения к лечению щитовидки не имеет. Если нет других показаний к кесареву - рожайте вагинально.
- Алла Гаенко
-
http://www.synthroid.com/Hypothyroidism/Pregnancy.aspx
- Люба Кац (Иоффе)
-
Я согласна с Любой! Приём эутирокса не является противопоказанием для вынашивания беременности. В Ваши 35 лет нужно будет только пройти скрининг и я бы посоветовала амниоцентезе, обследование околоподных вод ,для исключения различных трисомий.Рожать ,если Вы уже двоих деток имеете ,рождённых через естественные родовые пути, тем же путём. Удачи Вам!
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Консультация эндокринолога
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация эндокринолога