Полезные сайты по вопросу врачу - 13 лет назад провели операцию на щитовидной железе по поводу узлового зоба :
- Татьяна S
-
Пневмоторакс
Так кто мешает скорректировать дозу в сторону изменения (в данном случае уменьшения ежедневной дозы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПУСКОВ ПЕРИОДИЧЕСКИ)? Именно об этом и говорится- лечение под контролем ТТГ, и повторить его через 6 недель, для контроля адекватности.
Так кто мешает скорректировать дозу в сторону изменения (в данном случае уменьшения ежедневной дозы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПУСКОВ ПЕРИОДИЧЕСКИ)? Именно об этом и говорится- лечение под контролем ТТГ, и повторить его через 6 недель, для контроля адекватности.
Врач-консультант

- Ольга Лобанова Фитасова Гутман
-
Источник моей цитаты- UpToDate, это платный медицинский ресурс, могу дать ссылку- но не сможете открыть (хотя в гугле иногда есть кэшированные копии). Я специально выделила некоторые ключевае фразы, если кто-то захочет перевести. Далее, при компенсированнос состоянии щитовидной железы нет данных об увеличении частоты остеопороза. Кроме понимания по клинике (далеко не всегда есть выраженные симптомы), нужны четкие критерии лаб. контроля. В начале терапии, лабы могут потребоваться чаще, но с теч. времени, если стабильный уровень ТТГ/ не менялась доза/ нет других новых состояний достаточно делать контроль раз в год. Нельзя проводить подобную терапию на глазок. Доступность лаб. диагностики-
- надежде базелюк-худорожковой
-
это отдельная тема, но это не значит, что надо из-за этого рекоммендовать пропуски препаратов
- Ольга Лобанова Фитасова Гутман
-
просто погуглила (не открывала все ссылки, первая попавшаяся) Администрация центра25.05.2012Здравствуйте Екатерина! Анализ крови на ТТГ стоит в лаборатории ИНВИТРО 220 руб, взятие крови 100 руб, готовность 1 раб дней, желательно сдавать утром натощак.
- надежде базелюк-худорожковой
-
сытый голодного не разумеет!!
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
13 лет назад провели операцию на щитовидной железе по поводу узлового зоба
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Консультация эндокринолога