Ребенок 3-х лет, девочка, месяц назад случайно заподозрили левостороннее сходящееся косоглазие
Полезные сайты по вопросу врачу - Ребенок 3-х лет, девочка, месяц назад случайно заподозрили левостороннее сходящееся косоглазие :
- Марина ****
Синдром Конна
Непонятно совсем- во-первых, ЗАПОДОЗРИЛИ сходящееся косоглазие- это как? если оно есть, то оно есть! Ну про ВЧД в 300 раз выше нормы.....Косоглазие какое- содружественное и постоянно? Тогда при чём неврология? Тогда только окклюзия, у маленьких всё же 1 к 3, нельзя же судить о степени амблиопии точно! Кстати, за 20 лет работы НИ РАЗУ не видела, чтоб на лучший глаз зрение из-за окклюзии снизилось! Про аппаратуру, с которой можно по всей стране колесить.... вообще-то в крупных городах это называют ЧЁС ПО РАЙОНУ . Не обращайтесь к заезжим, они приехали и уехали, взятки гладки. Есть возможность сделать МРТ- ну сделайте. А с косоглазием заниматься нужно, иначе никак!
Непонятно совсем- во-первых, ЗАПОДОЗРИЛИ сходящееся косоглазие- это как? если оно есть, то оно есть! Ну про ВЧД в 300 раз выше нормы.....Косоглазие какое- содружественное и постоянно? Тогда при чём неврология? Тогда только окклюзия, у маленьких всё же 1 к 3, нельзя же судить о степени амблиопии точно! Кстати, за 20 лет работы НИ РАЗУ не видела, чтоб на лучший глаз зрение из-за окклюзии снизилось! Про аппаратуру, с которой можно по всей стране колесить.... вообще-то в крупных городах это называют ЧЁС ПО РАЙОНУ . Не обращайтесь к заезжим, они приехали и уехали, взятки гладки. Есть возможность сделать МРТ- ну сделайте. А с косоглазием заниматься нужно, иначе никак!
Врач-консультант
- Надежде Суходоевой
Надежда, если врач, который вас обследовал, прав в своем диагнозе ВЧД, то, скорее всего, косоглазие- это всего лишь следствие этого диагноза. теперь вопрос: есть ли помимо косоглазия какие-либо параличи глазных мышц или нет? Если нет, то причина косоглазия, вероятнее всего резкое ухудшение зрения ОS всвязи с компрессией глазного нерва внутри черепа. Если да- то тут сложнее, т.к. это уже несколько сложнее. Вполне возможно, что врожденное косоглазие проявилось только к 3-м годам, так называемый Микрострабизм, он настолько незаметен, что, к сожалению, часто остается нетерапированным и развивается Амблиопия на косящем глазу. Есть еще несколько похожих безобидных форм, которые очень похожи на данный случай. Очень жаль, что я не могу посмотреть девочку сама, и. надеюсь, что внутричерепное давление все же в норме и это- просто ошибка. Очень бы хотелось, чтобы это было так, но, я не берусь опровергать диагноз моего коллеги. В любом случае, могу сказать одно: если врач вам дает гарантию, что причиной утраченного зрения является безвозвратная утрата клеток сетчатки после длительной компрессии зрительного нерва на органическом уровне, то любая окклюзия- только нервотрепка для ребенка, которая ничего не даст. Если диагноз действительно Амблиопия, т.е. функциональная, а не органическая слепота, то Окллюзия обязательна. но, с промежутками, когда оба глаза открыты, например: 3 дня полностью правый глаз окклюзив потом 1 день оба глаза свободные. Когда ей будет 4 года ритм 4:1. Т.к. Амблиопия глубокая, то и ритм окклюзии жесткий. Но, по новой технологии, я повторюсь, давать дни, где ОБА глаза открыты, как я и предложила. Сложно советовать, не видя перед собой ребенка и пару анализов и результатов обследования перед глазами.
- Марина Пастаногова
Кстати, а что говорит офтальмолог? Единственным доказательством ВЧД является отекшая головка зрительного нерва на глазном дне! Если офтальмолог этого не видел, то и повышенного ВЧД нет!
- Юлия Бокслер (Захарова)
и что это за методика, которую вы называете, где был поставлен этот диагноз?
- Надежде Суходоевой
Просто сложно представить, что внутричерепное давление, вызвавшее сдавление ЗН до косоглазия (потери зрения) не давало бы никакой очаговости. И если офтальмолог окклюзию назначал, уж наверное содружественное косоглазие, в этом-то не должны ошибаться!
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Ребенок 3-х лет, девочка, месяц назад случайно заподозрили левостороннее сходящееся косоглазие
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация офтальмолога