Полезные сайты по вопросу врачу - Кардиология. Есть ли у кого наблюдения за пациентами после оперативного лечения (радиочастотной аблации) частых пароксизмов фибрилляции-трепетания предсердий :
- Тамара Городилова(Коновалова)
-
Постишемический синдром
Я слышал, даже на лекции, что не особо эффективно-аритмии часто политопны... Хоть сколько выжигай миокард. Та же история с эпилепсией...
Я слышал, даже на лекции, что не особо эффективно-аритмии часто политопны... Хоть сколько выжигай миокард. Та же история с эпилепсией...
Врач-консультант

- Rus GP
-
может это зависит от мастерства оперирующего? При суправентрикулярных тахикардиях процент успеха до 90%. Это мировые данные, взяты с UpToDate
- Инна
-
У меня было 3 таких пациентов, оперированы все в Москве. У д
- Лидия Демидова
-
У двоих ритм срывался, операцию повторяли. Из них у мужчины ритм сорвался снова, а у женщины все-таки восстановился. Сейчас лежит женщина, которой проведена успешная аблация, ритм синусовый, но у нее теперь ДМПП, есть сброс лево-правый, реугргитация на МК 2ст., давление в легочной артерии стало нарастать. Главное резко усилилась одышка. Теперь думаем, что с ней делать. Это, правда, казуистический случай, но тем не менее есть. Кстати, она долгое время проработала врачом. Анамнез...
- Лидия Демидова
-
Не поняла, ДМПП появился после РЧА?
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Кардиология. Есть ли у кого наблюдения за пациентами после оперативного лечения (радиочастотной аблации) частых пароксизмов фибрилляции-трепетания предсердий
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Консультация кардиолога