Полезные сайты по вопросу врачу - Ассоциация кардиологов России приняла новую классификацию АГ. За норму принято 140 / 90 при которой лечение не назначается - это так ? :
- Николай Горкун
-
Для братьев славян 140/90 мм.рт.ст. это норма! А для азиатов учитывая генофонд 120/80 мм.рт.ст это тоже норма))))
Врач-консультант

- Николаю Горкуну
-
не только при СД, но и при поражениях органов мишеней (т.е почки, сердце, головной мозг).
- Игорь Левашов
-
я не согласна.
- Игорь Левашов
-
Коллеги! 139/89- вот предел, когда не назначаются гипотензивные, всё остальное, что устойчиво выше данных цифр, как правило, требует коррекции... Дело в том, что при данных цифрах АД, как правило, высокий риск, что может означать поражение 2х или более органов мишеней, поэтому я считаю, что АД устойчиво 140/90 коррегировать стоит, это самые что ни на есть, стоящие коррекции цифры АД. Почитайте Вашингтонский Университетский Справочник по внутренним болезням.. Что же касается сахарного диабета, то для них цифры 130/80 устойчиво уже требует коррекции.. Как бы так
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Ассоциация кардиологов России приняла новую классификацию АГ. За норму принято 140 / 90 при которой лечение не назначается - это так ?
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация кардиолога