История одной болезни

Re: История одной болезни

Сообщение Мэри » 04 мар 2014, 16:51

Мэри

Специальность: Кардиолог
Год выпуска: 1988
Одобрения от коллег: 21

Сообщение Олег Луговский » 04 мар 2014, 18:17

Случай действительно заковыристый... Писали как-то в прессе, да и на страницах интернета встечали наверное как безоар желудка кока-колой эндоскописты растворяли. Не наши это напитки. Кваску бы с краюхой хлебца чёрного...берёзовик скоро будет...Ну, а если серьёзно, то наверное каждый по дежурству встречал обращения по поводу проблем с животом на фоне употребления чипсов и этих импортных дринков. Описаны даже смертельные случаи после употребления энергетических напитков, так что отрицать зловещую роль фанты или кока-колы в развитии трагедии не приходится.
Олег Луговский

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1989
Одобрения от коллег: 9

Сообщение dok-miller » 04 мар 2014, 18:26

"Чипсы+пиво=язва ЛДПК". В 2012 г в с Рыбном Красноярского края молниеносное течение панкреонекроза у подростка после употребления банальной газировки.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение herzchirurg » 04 мар 2014, 19:18

Билирубин у взрослых (говорю, как первичный педиатр) оказывает мало влияния на сознание. 500 - это в каких единицах? Как показала практика MARS-терапии - нет никакой эффективности в вымывании билирубина - это не оказывает влияния ни на прогноз, ни на сознание, ни на течение хвори. Говорю, как представитель клиники, где MARS'суют каждый день. Шоковая печень для нас диагноз не новый. Денег MARS стоит сказочных. Эффективность, к сожалению, известна.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение herzchirurg » 05 мар 2014, 08:24

herzchirurg

Сообщение herzchirurg » 05 мар 2014, 12:23

"Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения" - фэрштээн зи мих, юнге даме? Одер зинд зи берайт нур айне фраге цу беантвортен, об метопрололь унд бисопрололь маль дох унтершидлих зинд?
herzchirurg

Сообщение herzchirurg » 05 мар 2014, 12:44

oder sind das ganz genau passende Kenntisse, um in Notfallministerium zu arbaiten? Lassen Sie mich ueberaschen - Sie kennen bestimmt noch einen Unterschied zwischen Ramipril und Kaptopril? Was fuer Kentnisee koennen Sie noch in Weltkardiologie beibringen?
herzchirurg

Сообщение herzchirurg » 06 мар 2014, 08:34

Похоже, не дождусь ответа от кардиологов МЧС в этой теме. Чтоб было понятно другим коллегам, объясню свое недовольство. 99/100 российских кардиологов не обучены вообще ни чему, кроме пустословия о преимуществах какой-либо монотерапии какими-нибудь бета-блокерами, еще они еще могут умничать на тему возможных электролитных нарушений по ЭКГ, рассуждать об эффективности статинов - все как раз подходит для работы в МЧС. Любая реальная ситуация, когда что-то надо делать ставит их в тупик, вгоняет в ступор. Сколько временных ЭКС имплантирует российский кардиолог под асистолией и реанимацией за жизнь? Готов ли он вообще реанимировать. Хватит ли трехмерного воображения, чтоб развернуть под реанимацией трубку ангиографа под нужным углом и найти пришитый по фантазии хирурга севший шунт? Может митрал баллонировать или клипировать умеет? А может аортальный клапан через бедро поставит? А может просто поборется с трепетанием гиперстимуляцией? Что из этого совсем неполного списка не вызовет у российского кардиолога паники? Открываю страшную тайну - хирурги тоже знают, где у ЭКГ верхний левый угол. Нам не нужны особые суперкардиологические линейки, чтобы определить ось сердца. А местные коллеги -нихтферштейн-кардиологи с этими ситуациями прекрасно справляются. Поэтому, прежде, чем нихт ферштейн - учиться, учиться, учиться, МЧС...
herzchirurg

Сообщение Мэри » 08 мар 2014, 04:38

Мэри

Специальность: Кардиолог
Год выпуска: 1988
Одобрения от коллег: 21

Сообщение guran » 08 мар 2014, 05:45

Класс! Умылся херхирург!
«Врачи — это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало знают, от болезней, о которых знают еще меньше, людям, которых не знают вообще».
guran

Специальность: не врач
Год выпуска: 2016
Одобрения от коллег: 66

Сообщение dok-miller » 08 мар 2014, 06:22

И ведь специально 2 дня медлила с ответом, чтобы ответить именно сегодня. Чтоб Херцу вдвойне неловко было. Ох уж эти коварные женщины!
dok-miller

Сообщение Наталья Сергеевна » 08 мар 2014, 12:33

молодец Мэри!!!
честно говоря , мне стал под надоедать это херхирург
Когда больной умирает - винят врача. Когда остается жив - благодарят Бога.
Наталья Сергеевна

Специальность: Онколог-хирург
Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 150

Сообщение herzchirurg » 10 мар 2014, 19:16

herzchirurg

Сообщение dok-miller » 10 мар 2014, 19:31

Нормальный ответ. Не жесткий и не обидный.
dok-miller

Сообщение herzchirurg » 11 мар 2014, 09:32

Не поймите привратно, коллеги, но есть несколько минут времени, и хотелось бы продолжить.
1. За нагрузки.
Три-четыре операции на сердце каждый день + 40 коек на нормальном отделении обойти и подлечить после операции на сердце в том числе и пилюльками, и кардиоверсией + подготовить выписки и застолбить койки в других домах + 2 раза в месяц без выходных - нормальная нагрузка хирурга - домой уходим огородами и затемно даже летом. Нам тут, конечно, ничего и не снилось - такой халявы не снилось, как на Родине. 100-летний пациент per se без почек, печени, ЖВС, трижды уже оперированный на сердце + состояния после разных карцином - норма (в России таких не то, что не оперируют хотя бы минимально успешно, от них даже терапевты открещиваются). Валенки, правда, не подшиваю - тепло тут.
2. За многостаночника.
Мы тут все многостаночники. Тут нет таких понятий, как "шунтовой хирург", "клапанный хирург", "минимально-инвазивный кардиохирург", "аортальный хирург", "торакальный хирург", "аритмологический хирург", "VAD-хирург", "специалист по трансплантации сердца", специалист по трансплантации легких", "специалист по трансплантации комплекса сердце-легкие" - всё грани одной специальности - должен уметь все, иначе ты не хирург вовсе (не врач-специалист). Тоже относится и к местным кардиологам. Сколько мы делаем в день и в год манипуляций - навык не только теряется, но и сильно копится. То, что для Вас эксклюзив, для нас ежедневная рутина. Этот эксклюзив и есть Ваша специфика, о которой Вы говорите. 4/5 операций, которые тут ежедневная норма, в России не выполняет никто вообще.
3. Ну и Газпром, как и Лукойл, как и Единая Россия - все маломальские начальники тут почему-то лечатся, у нас - людей, потерявших за своей многостаночностью навыки и опыт - мы и без опыта любую ситуацию контролировать умеем. Вам чего-то не доверяют.
herzchirurg

Пред.След.

Вернуться в Гепатопанкреатология