3 мм это уже дырка, а не микроперфорация, однако, я бы не трогала пока.
С другой стороны, если он выдаст в скором времени перитонит, то по шапке можно получить.
Клиппировать эндоскопические можно, но тут тоже палка о двух концах: пока есть дырка абсцесс, если такой имеется, дренируется в просвет кишки. Заклипировав, рискуем абсцесс и свищ. Я бы, наверное, на антибиотиках подержала товарища. После а/б терапии жировая ткань послужит заплаткой какое-то время.
Ну или пусть подписывает соглашение и идет на стол сейчас, только ему надо разложить подробно все варианты и пусть выбирает.

Короче... Достаточно молодой человек госпитализирован с подозрением на острый аппендицит: спазмолитики, то да сё - боли прошли, аппендицит "отменили" - кишечная колика, выписан. Через 2 месяца боли, температура, на УЗИ - абсцесс в левой подвздошной области. "Проворонили атипичный аппендицит, ограничился, абсцедировал, вероятно Caecum mobile, во дураки!" Лапароскопия, в области сигмы вскрыт абсцесс диаметром до 5 см, сливкообразный гной, помыли, в дне абсцесса небольшой ( до 5мм) дивертикул, интраоперационная ФКС - в области дивертикула розовый рубец. Санация, дренирование, выздоровление. По поводу приведённого случая - я бы, Дима, не лез.