Учитывая беcпрецедентное обострение отношений Украины и России, прошу не поднимать политические вопросы на форуме, он у нас медицинский. Все сообщения и темы такого рода будут сразу удаляться. Давайте не будем уподобляться всяким придуркам и будем жить дружно. ---------------- Илья Пигович
В старте топика было как раз про цитовку,и необходимость обучения.Я-то право имею,но не имею возможности,как в том тосте...и довезсти мне просто-10 км.А вот в районе за 800 км к примеру-сложней.Ток судьям пох,посадят не глядя((((((
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
Вроде как 200 км было,не 800 ? Надзорным органам-на все наши рассуждения и пояснения-виноват и всё... это правда. но коллега пусть осваивают эндоскопию,не пожалеет!
Раньше ригидную бронхоскопию (а также эзофагоскопию) для удаления инородных тел, особенно в детстве, делали ЛОР врачи. Насколько я понял, теперь правила поменялись. Действительно ли, с дипломом хирурга-эндоскописта уже можно делать ригидную бронхоскопию?
Раньше было: определённое количество манипуляций и операций,которые обязаны выполнять врачи любой специальности. Сейчас-всё поделено порядками/стандартами-конечно лор-врача позовёт,зачем эндоскописту дополнительные проблемы
Не,то,что с анестами взаимопонимание-это хорошо.Прнавда,эндоскописты (гастроскописты) у них терапевты. Современные ригидные бронхоскопы-эт хорошо,но я помню,что на кафедре ЛОР показывали-от то ужас)))
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)