Вот, и дискуссия, как надо-:
Спасибо всем, за отклики, и мнения, а то что разные, это же нормально_:
1-в желудок, при ОКН, никогда не сдаивал, и не собираюсь, не зависимо от уровня ОКН!Об этом, действительно много говорилось.Каждый Хируг решает, какой метод применять.
2-еще вчера хотел исправиться, что ввел Вас в "заблуждения"

по конкретному случаю, но если бы "исправился", обсуждения сегодняшеного не было!
А, ТАК!!! горячо!!!-
Исправляюсь-:Как видите на фото метров два, а то и больше раздутых пететель тонкого кишечника, и конечно
препятствия было ближе к илеоцекальному углу(две шварты)А, начинал "доения" от Трейца, как положено, где-то 60-70см, была нормальная тонкая кишка, а дальше раздутая до илеоцекального угла, до препятствия.
Куда доить прикажите? Конечно, только естественно., вниз, "на выход".И, если б было ТАК!!!, как Вы поняли первый раз (препятствия выше), все равно сделал бы ТАК!!!, как описал.По Пациентке-:1-Вчера вечером все спокойно отделалось по трансанальному зонду, отфиксировал его, что б зонд сам вышел к утру, что и произошло.
2-Вечером
для улучшения перистальтики ввел в зонд-дренаж, который в малом тазу справа
ксилокаин 1% 20мл с гентамицином.
3- Сегодня утром опять ввел ксилокаин и убрал дренаж.Благодаря этим усилиям, + терапия по протоколу-перистальтика заработала.В итоге сегодня в обед убрал желудочный зонд, зонд мочевого пузыря.
Приказал ходить, и умеренно пить, + в/в терапия, пошли вторый сутки.В итоге остался только дренаж Редона над апоневрозом, который планирую завтра, или через день убрать!
Где проблема, ув.Коллеги!?Я, что по Вашему вчера первый раз зашел в операционную оперировать ОКН?Делал ТАК!!! всегда, было всегда все нормально, вчера повторил...А, в ДХ, я, уже, писал, что мы интубируем весь толстый кишечник, иногда и за линию анастомоза, при резекции тонкого кишечника, и, всегда все было нормально...Но, это, уже, ДХ...Завтра, по Пациентке доложу!
Еще раз ссори, что ввел в "небольшое заблуждения", не высока ОКН, а низкая ОКН получается, конечно!
Ладно, я "записался" отвечать на кокретные вопросы, а Вы что фото не видели!?, там почти весь кишечник, ТАК!!!, где же препятствия может быть!? На каком уровне, конечно, низкая ОКН!!Если б была высокая ОКН, такого кишечника раздутого ниже б не было...Но, что не делается, к лучшему, сидим обсуждаем!-