То, о чем я хотел сказать, это сама логистика приема пациента, она может некоторых шокировать...
история такова...
69-летний пациент, ровно неделю назад, играя с внуками, почувствовал резкую боль в щиколотке с онемением стопы. У него известный "поясничный синдром", поэтому при обращении к домашнему врачу, был направлен к ортопеду... ортопеды все "очень занятые ребята", поэтому "талончик" на прием был только через 6 дней... когда отопед посмотрел на правую конечность и не обнаружил там периферийного пульса, он понял, что это не его "место"... что у пациента компенсированная критическая ишемия недельной давности...
Позвонил нам и сообщил, что направляет пациента... ортопед мне знаком, очень хороший специалист, которому я доверяю...
поэтому по-телефону я договорился с радиологией об ангиографии, перезвонил в приемник, сказав, что если пациент появится, то сразу должен быть направлен в радиологию...
Так и было сделано... где-то в 12 дня перезванивает мне радиолог, мол в ангиографии у пациента тромбот(эмбол)ическая закупорка Poplitea в сегменте 2 и 3 и закупорка труфуркации справа...
Я его попросил послать пациента к ангиологу, который должен выполнить УЗИ с целью исключения тромбозированной поплитеальной аневризмы, ну а потом отправить в приемное отделение, где я с ним впервые познакомился (см. видео)... на момент знакомства у меня был диагноз и терапия, которая пациенту была предложенна...
через час, он уже лежал на столе, а еще через 45 минут проблема была решена... (к сожалению не нашлось сестры, которая могла бы снимать видео)...

Сам пациент занял всего 11 минут моего времени в преоперационном периоде и 4 телефонных звонка...
С уважением, Ян "Гамбургский"...