herzchirurg » 11 мар 2014, 09:32
Не поймите привратно, коллеги, но есть несколько минут времени, и хотелось бы продолжить.
1. За нагрузки.
Три-четыре операции на сердце каждый день + 40 коек на нормальном отделении обойти и подлечить после операции на сердце в том числе и пилюльками, и кардиоверсией + подготовить выписки и застолбить койки в других домах + 2 раза в месяц без выходных - нормальная нагрузка хирурга - домой уходим огородами и затемно даже летом. Нам тут, конечно, ничего и не снилось - такой халявы не снилось, как на Родине. 100-летний пациент per se без почек, печени, ЖВС, трижды уже оперированный на сердце + состояния после разных карцином - норма (в России таких не то, что не оперируют хотя бы минимально успешно, от них даже терапевты открещиваются). Валенки, правда, не подшиваю - тепло тут.
2. За многостаночника.
Мы тут все многостаночники. Тут нет таких понятий, как "шунтовой хирург", "клапанный хирург", "минимально-инвазивный кардиохирург", "аортальный хирург", "торакальный хирург", "аритмологический хирург", "VAD-хирург", "специалист по трансплантации сердца", специалист по трансплантации легких", "специалист по трансплантации комплекса сердце-легкие" - всё грани одной специальности - должен уметь все, иначе ты не хирург вовсе (не врач-специалист). Тоже относится и к местным кардиологам. Сколько мы делаем в день и в год манипуляций - навык не только теряется, но и сильно копится. То, что для Вас эксклюзив, для нас ежедневная рутина. Этот эксклюзив и есть Ваша специфика, о которой Вы говорите. 4/5 операций, которые тут ежедневная норма, в России не выполняет никто вообще.
3. Ну и Газпром, как и Лукойл, как и Единая Россия - все маломальские начальники тут почему-то лечатся, у нас - людей, потерявших за своей многостаночностью навыки и опыт - мы и без опыта любую ситуацию контролировать умеем. Вам чего-то не доверяют.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу