Posturolog » 23 июл 2012, 21:55
Не надо так напрягаться. Постурология возникла не вчера и не позавчера. Из предисловия "Постурология.Регуляция и нарушения равновесия тела человека" к переводу третьего издания на русский язык:"Мощным стимулом к раскрытию физиологических механизмов тонических и установочных реакций, обеспечивающих позу и равновесие тела в условиях гравитации, явились пионерские работы Пьера Жана Мари Флуранса (первая половина XIX века) и Рудольфа Магнуса ( начало XX века ). Капитальный труд Магнуса "Установка тела" (1924) способствовал развитию как экспериментальной, так и клинической физиологии.К сожалению, перевод этой книги на русский язык увидел свет только в 1962 году."
Может перечислить список литературы со статейками из конца книги? Там 7 листов, на каждой странице мелким шрифтом в 2 столбика. Только вся эта литература на французском языке. Читать будете или как?
Уважаемый, Вас интересует не истина и не наука, причем самая что ни на есть фундаментальная, а то как отреагируют участники форума!!!
Вы сюда приходите набирать баллы самооценки?
Далее и еще раз я хочу расставить точки: хирургия СМП и ЦРБ - занимается спасением жизней, экстренными случаями, ургентная служба! Когда вы видите перед собой пациента с острым аппендицитом, то идете и оперируете. Другого вам нельзя. И не важно что привело человека в это состояние! По причинам воспаления червеобразного отростка слепой кишки существуют теории. Одна из них - сосудистая, где говорится о спазме и дальнейшей дезорганизации тканей с последующим воспалением. Но только у внезапного или не очень спазма тоже есть причины, о которых в теории ни слова. А раз и кишечник может расстраиваться, то должны быть способы и его настройки. Для хирургов, живущих на работе по алгоритму и стандартам, это бред и чушь.
Я пришел на этот форум лишь из-за того, что в нашей стране нет понимания и разделения врачей на спасающих жизнь и реабилитологов. Зато есть уверенность, что раз работаешь в ЦРБ, да еще хирургом, то мастер на все руки: и вырезать и пришить и полечить боль в колене и спине, даже совершенно не понимая как оно работает и как развиваются причинно-следственные связи.
Каждый должен заниматься своим делом!!! Один машет саблей и спасает жизнь, а другой спасенного и выписанного в пол-ку по м/ж, настраивает и колупается часами разбираясь в причинах. Не может один человек профессионально делать и то и другое!!!!!
Заметьте,я же не лезу к вам с советами на темы, где обсуждаются методики операции и нюансы.