Полезные сайты по вопросу врачу - Малышу полтора годика. Случайно заметила слева в области затылка небольшую плотную шишечку :
- Татьяна Дон(Абакумова)
-
Свищ прямой кишки
Думаю, затылочный лимфоузел был бы пальпаторно подвижен. А здесь такое ощущение, что уплотнение именно тв.тканей. С кожей не спаяно. Размер 3мм.
Думаю, затылочный лимфоузел был бы пальпаторно подвижен. А здесь такое ощущение, что уплотнение именно тв.тканей. С кожей не спаяно. Размер 3мм.
Врач-консультант

- Татьяна Дон(Абакумова)
-
Я думаю что это реакция надкостница на ушиб ,вспомните свои шишки !
- Татьяна Роговская (Свечникова)
-
У нас за ушками тоже были твердые, неподвижные шишки. Не могла понять что это такое, не падали, не болели. Пошли к врачу, она сказала, что наверное ребенок чем-то переболел, орви или орз, и увеличились лимфоузлы. И они долго проходят. Щас их уже нет. Так у нас было, у вас м.б по-другому
- Екатерина Космачева
-
Лишь бы ни что-то другое... Хотя, мы неделю назад этмоидитом гн.переболели. Не совсем типичное место для лимфоузла-ниже лев.затыл.бугра на 3 см. Хотя, у малышей л/у хорошо развиты, повсюду...
- Татьяна Дон(Абакумова)
-
И у нас такое было мы переболели ротовирусной инфекцией,а затылочные лимфоузлы были увеличены недели 2 после болезни!
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Малышу полтора годика. Случайно заметила слева в области затылка небольшую плотную шишечку
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Консультация детского хирурга