Полезные сайты по вопросу врачу - помогите советом,у сына 1.7 год атопический дерматит :
- ZAIRA Nohchi
-
Неспецифический язвенный колит
Я бы дистанционно выставила - лишай Видаля (очаговый нейродермит). У меня за 6 лет работы всего 2 таких пациентки было. Именно с очагом в периорбитальной зоне. Очень трудно вести, тк. причина достоверно не известна и лечение симптоматич. Топические кортикостероиды здесь применять опасно. Только коротким курсом назначаю (3-5дней), т.к. пациенты все равно мажут и без меня, да еще и длительно . Можно попробовать аптечную косметику Bioderma, линия Sensibio. Там есть 2 крема Sensibio AR (анти руж.т.е анти покраснение ) и Sensibio DS (дерматит себорейный) и крем для ухода за чувствит.кожей глаз вне обострения. Первые 2 - вообще то для лица, но они помогают. Подобрали их что называется методом тыка. Можно в аптеке попросить пробную упаковочку, у нас иногда фармацевты дают
Я бы дистанционно выставила - лишай Видаля (очаговый нейродермит). У меня за 6 лет работы всего 2 таких пациентки было. Именно с очагом в периорбитальной зоне. Очень трудно вести, тк. причина достоверно не известна и лечение симптоматич. Топические кортикостероиды здесь применять опасно. Только коротким курсом назначаю (3-5дней), т.к. пациенты все равно мажут и без меня, да еще и длительно . Можно попробовать аптечную косметику Bioderma, линия Sensibio. Там есть 2 крема Sensibio AR (анти руж.т.е анти покраснение ) и Sensibio DS (дерматит себорейный) и крем для ухода за чувствит.кожей глаз вне обострения. Первые 2 - вообще то для лица, но они помогают. Подобрали их что называется методом тыка. Можно в аптеке попросить пробную упаковочку, у нас иногда фармацевты дают
Врач-консультант

- наталья головина(сабирзянова)
-
Наташа как вы далеко от нас живете((
- Р h
-
Поддержу, но лишь отчасти. Лучше, если будут лечить психотерапевты (с мед. образованием). Я дет. психиатр, у моей дочери атопический дерматит начался с 2-х лет, после психологической провокации, сыпало даже на то, что раньше ела без проблем. В клинике кож. заболевания нередко являются симптомами психосоматики.
- наталье головиной(сабирзяновой)
-
Как психиатр - полностью поддерживаю. Конечно, если после приема у дерматолога, пациента направляют к психиатру - большинство пациентов, несомненно, обидятся. Поэтому тщательная диф.диагностика псевдоаллергических состояний с экономит время и врача и пациента.
- Ovsanna Леемджян (Sarkisova)
-
Извините, боюсь показаться назойливой, но если речь идет о нейродермите-попробуйте психотерапию...
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
помогите советом,у сына 1.7 год атопический дерматит
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация дерматовенеролога