Полезные сайты по вопросу врачу - у ребенка 6 мес, за ушками появились пятнышки, до 1 -2мм, белесые, несколько штук :
- Галина Фастовец-Андриюк
-
это называется гнейс-грубо говоря диатез. наладьте питание. исключите аллергены. прежде всего молоко коровье. хорошо убираются эти корочки детским кремом.
Врач-консультант

- Галине Антоновой
-
Кортикоэстрома
у нас грудное, я на диете, прикорм - только каши безмолочные, овощи и кролик..на счет сальных желез...на шее сзади такие же(на горбушке), короче в местах где больше потеет, и не именно за ушами, а ниже, ближе к шейным складкам..
у нас грудное, я на диете, прикорм - только каши безмолочные, овощи и кролик..на счет сальных желез...на шее сзади такие же(на горбушке), короче в местах где больше потеет, и не именно за ушами, а ниже, ближе к шейным складкам..
- Елена Елгина
-
Прежде всего успокойтесь,это несмертельно.Сальные и потовые железы у ребёнка рядом.Через кожу с потом выводятся аллергены,они токсичные,поэтому идёт раздражение.Пусть педиатр или аллерголог выясняют причину(их много) и назначают лечение.А вы кто по специальности?Это сайт для ВРАЧЕЙ!!!
- Галине Антоновой
-
Я невролог
- Светлана Головина
-
Наталья,банальная потница исключена?
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
у ребенка 6 мес, за ушками появились пятнышки, до 1 -2мм, белесые, несколько штук
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация дерматовенеролога