Первое новое сообщение • Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Полезные сайты по вопросу врачу - Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом...У нас кот 2,5 года,вес 4 кг.,метис,не привит,неделю назад началась диарея,однократно-рвота только что съеденной пищей,стул вначале был... :
- Lina ehidna
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом...У нас кот 2,5 года,вес 4 кг.,метис,не привит,неделю назад началась диарея,однократно-рвота только что съеденной пищей,стул вначале был просто жидкий а потом уже тенезмы пошли,котик страдал(((В первый день не кормила,только поила,не помогло...На третий поехали в клинику,нас посмотрели,пропальпировали ,температура 38,8.Сказали неправильно кормила-котяра с хорошим аппетитом, ест все что сможет стащить со стола- в данном случае виню рыбу копченую, без костей, или растишку-творожок-угостили наши детки... Я стараюсь кормить правильно,правда иногда паштеты хилс чередую с натуралкой, т.к.сухой корм не подходит,а тут не уследила((( В общем назначили нам метронид,витамины В, церукал и сухой хилс i/d-сразу при возвращении домой корм вырвал, а стул \ позеленел\ и стал еще хуже. Такое у нас уже было весной у кошки такого же возраста после метронида,поэтому я самовольно его отменила...Сейчас котик бегает не так часто,но стул все равно жидкий,кормить как теперь не знаю-на свой страх и риск даю по чуть чуть мясо отварное нежирное-телятину,отварной желток и паштет...
Врач-консультант

- Николай Холматов
-
У нас хелавита нет так же здесь я Вам помочь не могу :-) Необходимо различать 2 группы пробиотик и пребиотик, 1. идеально когда в одном и том же препарате содержится и то и другое.2. Количество разных групп бактерий - часто это 1-3... Лучше 6 - 12 (пребиотика считать отдельно)3. Степень защиты бактерий - если без защиты типа как йогурт или актимель то это выброшенные деньги....4. В зависимости на степени защиты/охраны бактерий и их общее количество.Пробиотических препаратов стовки и 95% из них (N) (N) (N) Поэтому сразу можете перескочить те что ниже средней цены...
- Lina ehidna
-
спасибо большое! Мне ваши рекомендации кажутся очень справедливыми...тем более что после отмены метронида и hills-а ему стало лучше,сейчас стул почти нормализовался,но я обязательно последую вашим советам и потом отпишусь здесь:-) Кстати вы могли бы порекомендовать нам хорошие пребиотики и что вы думаете о добавке хелавит? Я раньше давала эти капли курсом,потом как то забросила...
- Николай Холматов
-
Копченая солёная рыба могла вызвать воспаление поджелудочной с последующим переходом на желудок и кишечник... При наличии возможности лабораторной диагностики крови рекомендую провести обследование поджелудочной (ферменты, воспаление) . В случае подтверждение диагноза лечим панкреатит + симптоматика. Если нет то стерилизуем целый ЖКТ с последующим введением про- и пребиотиков в рацион. Кормить натуралкой можете, можно и сырым но тогда лучше перемороженным не жирных сортов с легко усваиваемыми белками мясом (Курица, кролик, индюк, рыба), Незабудьте ввести в курс лечения препараты адсорбирующие и охраняющие слизистые ГИТ.Рекомендую провести биохимический анализ крови на обследование функции почек и печени, а после стабилизации работы кишечника провести дегельминтизацию.
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом...У нас кот 2,5 года,вес 4 кг.,метис,не привит,неделю назад началась диарея,однократно-рвота только что съеденной пищей,стул вначале был...
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация ветеринара