Полезные сайты по вопросу врачу - Фиксация коленной чашечки у лошадей. Кто встречался? Как боролись? :
- ?MA?RI?AM? ?•?????????? ???•?
-
чтобы мышечные спазмы сократить можно ещё вместо гормонов........ колоть, у нас это етаблированный препарат (нужно очнь точно дозировать). наверное дорого? у нас его при инфантильном церебральпарезе изпользуют, при параличем со спастическим компонентом. если хочешь я побольше напишу. посмотри можно ли у вас и за сколько его приобрести. гормоны очень не еффективные...
Врач-консультант

- Мария Красникова
-
На счет оперативного вмешательства, боюсь что это почти невозможно т.к неработать она вряд ли сможет..... я поговорю может получится поколоть ее гормонами и хотябы работать по прямой и по жесткому грунту. В любом случае напишу что получилось))))
-
если возможность от услуг кобылки отаказаться есть и хозяина переубидить в терапии, то возьмёмся за работу. а в другом случае обезбаливаний ничего не остаётся
-
я очень долго думала,, подняла эту тему у нас на ортопедическом отделение. возможностей есть много, но какой метод не возьмёш хозяин лошади самое малое на 8 недель после этого в покое оставить должен! абсолютно ни какой нагрузки (только на лужку пастись), и тщательное наблюдение врача. коленный сустав один из самых сложных. в человеческой ноге, если пателла/patella/коленная чашечка в основном латерально/lateral люксируется (я это вывихом Luxation назвала, может быть не правильно перевела), мышечная блокада квадрицепса вызывается. человек свою ногу тоже не может двигать, очень болезненная тема в прямом смысле особенно у спортсменов. один из четырёх частей кщадрицепса(M quadriceps femoris) инзериерует на бедренной кости, а все четыре представляют самый сильный мускул ноги и через пателлу инзериеруют на Тибие(Tibia) Оперативными методами расслабляют капсельный аппарат коленного сустава со стороны (lateral), и стягивают его с середины (medial)lateral releas of patella
-
медиальная связка и у человека есть, оперативная метода есть, я пока побежала завтра далъше поговорим (F)
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Фиксация коленной чашечки у лошадей. Кто встречался? Как боролись?
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Консультация ветеринара