Линяем.
Полезные сайты по вопросу врачу - Линяем. :
- ??redcat?? ®®®
-
Сергей Ел: а растительное масло? Я когда такой рацион советую еще растит. масло говорю добавлять.
Врач-консультант
- Николай Холматов
-
В отличии от предыдущего рациона этот явно не составлен для кормления крокодилов :-D.Меня только смущает одна вещь. Сергей Вачевский работая повором на звероферме утверждал что 5- 10% отклонение от балансировки рациона чувствительно сказывалoсь на качестве шкурки, потомства....Cергей Ел. Для обычной не племенной собачонки Ваш рацион может быть вполне пригоден..... (Y)
- Сергей Елфимов
-
Крупы - только в варенном виде, но всегда включаю только рис и гречку. Хотя и другие варианты многие приемлют. У собак они не должны составлять более 1/2 от количества мяса (у мелких еще меньше, у кошек - вообще мизер - до 2 ст.л. на 3-4 кг кошку), у худых иногда могут составлять 1:1 и хорошо перегосятся. Варить или не варить овощи - решать владельцу и как их воспринимает собака или кошка! Тут без разницы для меня в каком виде будет поступать клетчатка! По другим веществам они никакой ценности не представляют. Количество для меня вальирует в больших пределах (от/до 50,0 у мелочи и до 200-300 г у больших, кошке вполне хватает 2 ч.л. в сутки), но главный показатель - качество стула и его регулярность.
- Сергей Елфимов
-
Рынок, магазин - для меня одно и тоже - я имел ввуду, место, где оно хотьк ак-то проверяется и контролируется. Все левое , охотничье меня смущает. Сырая рыба - пожалуйста, но только морская, да и особого значения для меня не имеет, так редко используется, так же как тоже яйцо. Варенное - обязательно без костей. Даже содержащие в них антиферменты при редком употреблении роли не играют. Ядовитых свойств варенного мяса не замечал, но оно конечно не так приспособленно для переваривания в желудках плотоядных, и сырое мясо является идеальным вариантом как для собак, так и для кошек - к этому и стремлюсь всегда во всех домашних рационах! Но некоторые индивидуумы, особенно среди мелких собачек и я об этом говорил, не так хорошо его переносят и трудно и медленно приспосабливаются к нему и ядом уже для них является именно в сыром виде.
- Николай Холматов
-
Неимею ничего против правильно сбалансированного домашнего рациона. Не обижайтесь Инна Но зтот рацион недолжен быть от Вас.Нежалко книг в мукулатуру которые рекомендуют такие рационы. Обратите пожалуйсто внимание на год издания используемой Вами литературы. И прочитайте внимательно название книги.... случайно ли это не пособие о быстрой и эфективной смерти соседского пса ?
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Линяем.
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация ветеринара