Полезные сайты по вопросу врачу - Туберкулёз :
- ?MA?RI?AM? ?•?????????? ???•?
-
зонд в желудок ложить можеш? тогда и сок всять можеш... у собаке лутше всего в лёгком наркозе.....займисъ первым делом лабораторией, спроси нужны ли специальные сосуды, кулътуры. иногда каждая лаборатория своё требует.тщательный анамнез и обследование!!! особенно каков контакт собаки и хозяйки. сделай рентген и поставь сюда снимки мы все вместе глянем
Врач-консультант

- Игорь Адрузов
-
Анамнез пока такой как есть, жду пока собаку.Был анализ крови в прошлом году, но пока не могу найти. Бронхоскопию и взятие желудочного содержимого не смогу провести :-(.
- Игорь Адрузов
-
Курсы антибиотиков - это больше самолечение, не совсем рациональное на мой взгляд.Из анамнеза известно про хронический дерматит, исхудание!!! (55-60 кг, а был 80 кг), а сейчас добавилась какая то аппатия, конъюнктивит.В общем, непонятный пёс, хочу увидеть его, жду.Делитесь пожалуйста соображениямиP.S.В прошлом году был сдан анализ крови (биохимия, ОАК), попробую поискать
- Игорь Адрузов
-
оллеги, помогите пожалуйста, есть вопрос. Клиентка спрашивает, как происследовать собаку на туберкулёз?У девушки нашли туберкулёз, открытая форма. Дома собака, бордос, 6 лет. И дома также есть ребенок.Рентген можем сделать, но не уверен, что найдём. Да и у неё рентгеном не нашли.Применить туберкулин? Но собака - аллергик жуткий, аллергия от всего - может быть и неспецифическая реакция.Делать ОАК, биохимию - сделаем, но только что был курс а/б (цефалексин).Есть возможность сделать в гуманитарных лабораториях ПЦР, ИФА, надо бы обсудить. Будет ли здесь достоверность? Спасибо
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Туберкулёз
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Консультация ветеринара