Полезные сайты по вопросу врачу - Кашель у собак. :
- Николай Холматов
-
Детрские сиропы на откашливание, ромашковый чай, при наличии температуры - АБ
Врач-консультант

- Ксения Запорожченко
-
Вот кстати, у нас частенько привозные с Китая собаки тоже кашляют. Естественно там хвостов не найдешь, ни прививок, ни какой информации о собаках. Кашлять начинают где-то недели через две после привоза, соответственно до прививок. Причем состояние не критическое, кто-то приходит, кто-то сам дома кашляет. Продолжается где-то с месяц, а потом проходит. Я думаю акклиматизация или что-то с собой привозят, потому что у животных, привезенных из других регионов, такого не бывало. Мы это так и назвать пытаемся: Китайский кашель, кстати большинство собак из Урумчи едут.
- Юлия Васильева
-
Мариам! А как же!!!! Конечно регулярно! У первого и второго кашель был ровно два дня. :-) :-) :-) А у меня предъинфарктное состояние....
- ?MA?RI?AM? ?•?????????? ???•?
-
того же мнения... только аскаридоз ещё бы добавить... глистогонка регулярна?
- Сергей Елфимов
-
Сейчас просто вспышки идут - несколько собак за день! Если состояние животного хорошее, то этого пока достаточно, но иногда приходится выходит и на мощные антибиотики. Часто вижу закономерность - кто-то из людей гриппует в семье и начинается покашливание, сопли и у животного! Главное исключить другие патологии. Причин у подобного состояния может быть несколько. Вольерный или питомниковый кашель имеет тоже несколько причин вирусного и бактериального характера. Можете добавить Аскорутин. При ухудшении состояния - к врачу!
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Кашель у собак.
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Консультация ветеринара