Терапия инфекций ...Антибиотики и их индикация!!!
Полезные сайты по вопросу врачу - Терапия инфекций ...Антибиотики и их индикация!!! :
- Мария Красникова
-
Нужно еще учитывать бактериостатический или бактерицидный препарат (как в случае с пенициллинами и тетрациклинами), степень концентрации в тканях или плазме (например макролиды нельзя применять при сепсисе т.к концентрация в плазме у них совсем незначительная) ну и конечно же спектр действия грам полож., грам отр. и атипичную микрофлору (микоплазмы, уреаплазмы хламидии и т.д)
Врач-консультант
- ?MA?RI?AM? ?•?????????? ???•?
-
Мариш, теперь твоя очередь ;-)
-
5. терапия антибиотиками: конзеквентно. терапировать самое малое 5 дней, а в общим не писаное правило : отсутствие симптомов+самое малое 3 дхя. правильнее бало бы конечно микробиологическое доказательство абсолютного отсутствия бактерий. но это часто вопрос финансовый и вопрос собственных возможностей (не в каждом посёлке микробиология под рукой)...6. ни в коем случае не комбинировать антибиотики с абсолютно разным механизмом действия!! например пенисиллины с тетрациклинами (одни разрушают бактериальную оболочку, а другие действуют внутриклеточно; это значит после пенициллинового воздействия тетрациклину делать нечего и наоборот); комбинации тщятельно обдумывать
- Сергей Вачевский
-
Марии Красниковой респект (Y). Полностью согласен с каждым из пунктов. Я уже много лет работаю над схемами лечения животных при заболеваниях различной этиологии без применения антибиотиков. На данный момент я абсолютно убеждён, что в ветеринарии их используют раз в 5-7 и более, чаще, чем это необходимо. А ведь люди в животными, с которыми они общаются, образуют некий биоциноз, в котором секундарная микрофлора свободно циркулирует от человека и к человеку. Поэтому я так осторожно отношусь к новинкам в этой сфере.
-
совершенно верно, прекрасная тема правила их применения ещё раз перепроверить. давайте их все вместе соберём, а потом попробуем обсудить идеальные комбинации при самых частичных инфекциях, например инфекции воздушных путей или брюшной полости, периоперативный профилакс..... :-)
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Терапия инфекций ...Антибиотики и их индикация!!!
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация ветеринара