Объясните в чём разница между кастрацией и стерилизацией?
Полезные сайты по вопросу врачу - Объясните в чём разница между кастрацией и стерилизацией? :
- Сергей Елфимов
-
Друзья! Вы, идя к доктору человеческому, всегда или зачастую уже имеете какую-то информацию, кто он, что он и стоит ли. Вопросы экстренной помощи я не трогаю сейчас. Неужели у вас, держащих животных, любящих их, заботящихся, нет желания наладить связь с ветеринарным доктором, клиникой! Вы всегда имеете возможность зайти в клинику, поговорить с персоналом, посоветоваться, проконсультироваться, да даже поговорить с присутствующими там клиентами. Понятно, что можно получить противоречивую информацию, можно не заметить или охаять даже талантливого врача. Но связь такая должна быть, телефон должен быть! Не думать и гадать, а просто позвонить! Меня иногда здорово удивляют вопросы некоторых владельцев на форумах, пытающих лечить своих любимцев по инету! Я понимаю людей, которые живут в глуши, в провинции, где мало спецов по мелким животным, но ведь очень часто вопросы задают жители мегаполисов, столицы! Чудовищно сие!
Врач-консультант
- Татьяна ...
-
Сергей не горячитесь с высказываниями типа - Кого жалеете, себя.....Вчера у моей знакомой кошка проснулась на аперационном столе, разорвала все фиксирующие павязки стала бегать ударяясь о стены. Чудо-ветеринар (N)(кстати работающий без перчаток и болтающий по мобильнику), немо орал - Ловите свою кошку!!!!!!!А на последок сказал: - Швы снимите сами....Нормальному человеку не понять такого дикого подхода (тем более что это у нее первое и очень любимое чадо).И еще, если здесь люди и просят какого-то совета, то будте добры, либо советуйте, либо вообще промолчите, если это никак не возможно без ваших беспочвенных этических и прочих умозаключений. Но все же Сергей, спасибо вам огромное, ( матку у нее, полную гноя, удалять и септициемию лечить, на фоне угроханных почек, печени и серда), аргументы что надо! А главное действенно!
- Сергей Елфимов
-
Не та эта операция, чтобы жалеть. Уснула - проснулась. День один на отходнячок после наркоза и привыкание к послеоперационному состоянию. Потом швы сняли и все проблемы. Жалко кошку, вечно рожающую и безпризорных котят. Гормональными контрацептивами почему-то не жалко кошку травить, рисковать ее здоровьем. И потом уже по показаниями матку у нее, полную гноя, удалять и септициемию лечить, на фоне угроханных почек, печени и сердца. Так кого жалеете? Себя!
- Татьяна ...
-
А моя кошка рожает одно потомство за другим. Котят я раздаю друзьям знакомым, по объявлениям. Скоро будут называть кошачьей мамой. А вот аперировать жалко. Не выпускать на улицу я ее тоже не смогу, потому как живу в частном доме, и она у меня с детства ходит гулять. Может кто-то может посоветовать какие-то средства, против беременности. Ну должна же быть и у кошек какая-то контрацепция :-)
- Татьяна Храмова
-
Наталья, полностью согласна (Y)
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Объясните в чём разница между кастрацией и стерилизацией?
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация ветеринара