Полезные сайты по вопросу врачу - Фтизиатры, как вы относитесь к Диаскинтесту? Можно ли заменить им пробу Манту при туб. диагностике? :
- Раисат Магомедова
-
Врач-консультант

- Екатерина Кирьянова
-
да, можно заменить.Диаскен более мягче.Как правило тест ставится одновременно с мантушкой на разных предплечях и если сильно разнится ориентируйтесь на тест+рентген для подстраховки
- Марина Игнатьева (Колот)
-
Заменить пока не получиться как раз по финансовым соображениям. Я не знаю точную стоимость препарата, но от туберкулина отличается в разы. Мы его даже ни разу не закупали, получаем из края централизованно по федеральной программе.
- Геннадий Венедиктов
-
Марина, извините, я не знаю как у Вас, в Краснодарском крае тест проводится только тем, у кого положительная или сомнительная реакция Манту. Сразу две пробы не делают. Четко по показаниям. Предполагаю, опять же связано со стоимостью препарата.
- Екатерине Кирьяновой
-
Препарат, конечно, лучше и результаты более информативны, чем р. Манту. Меньше гораздо ложно положительных и аллергических реакций. Зачет изобретателям!
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Фтизиатры, как вы относитесь к Диаскинтесту? Можно ли заменить им пробу Манту при туб. диагностике?
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Консультация фтизиатра