Полезные сайты по вопросу врачу - Что такое гормононезависимый рак? Онкология щитовидной железы. :
- i o
-
Что такое гормононезависимый рак? Онкология щитовидной железы.
Врач-консультант

- Виктория Купреева-Кузьмиченко
-
Здравствуйте Лариса. У меня рак щитовидной железы. Железа удалена поностью, прошла курс радиойода. Принимаю тироксин 150. Два месяца назад прошла диагностическое сканирование. Патологии не обнаружено. ТГ 0,1. Сейчас такое состояние, как будто в области шеи отек.Появились боли в молочной железе.. Начиная с подмышечной области и отдающие в грудь. Три месяца назад сделала узи груди и подмышечных узлов. Патологии нет. Подскажите , что стоит предпринять?
- Лариса Скопина (Насулина)
-
Татьяна Шаталова (Голикова) Многие больные мои тоже так замечали, что как будто помягче действует эутирокс, менее выраженные побочные действия. Хотя суть препаратов одинакова, просто разные производители. Можете запросто менять тироксин эутироксом, попробовать на себе и что пойдет лучше, то и принимайте. Дозы абсолютно аналогичны.
- Татьяна Шаталова (Голикова)
-
Хорошо Лариса,буду еще и от остеопороза пить.А объясните,пожалуйста,разницу между тироксином и эутироксом.Я пью эутирокс-врач говорила,что он помягче действует.Это действительно так?
- Лариса Скопина (Насулина)
-
Татьяна Шаталова (Голикова) Татьяна, нельзя оставлять не леченным остеопороз, это большой риск переломов, который с годами будет только расти. Учитывая, что и тироксин может усугублять остеопороз. Продукты, богатые кальцием, не спасут положение. Необходим прием витамина D, бисфосфонатов(алендронад), то есть можно подобрать лечение с эндокринологом
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Что такое гормононезависимый рак? Онкология щитовидной железы.
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация эндокринолога