Полезные сайты по вопросу врачу - Ищу людей с несахарным диабетом и врачей ,которые знают таких пациентов и что ДЕЛАТЬ, кроме гормональной терапии .... :
- Лариса Скопина (Насулина)
-
\/ З@ЙКА \/. Вы знаете,есть большая разница между сахарным и несахарным диабетами, суть их различна, поэтому те осложнения, которые неизбежны при сахарном диабете, . минуют тех, кто имеет несахарный диабет. Что важно помнить при несахарном диабете - вам необходимо всегда иметь при себе воду и регулярно пользоваться препаратами вазопрессина. В этом случае вам ничто не угрожает, прогноз для жизни хороший и вы можете полноценно жить. Даже не используя некоторое время препарат, но принимая достаточно воды, вы будете нормально себя чувствовать. А вот если долгое время не использовать препараты(или остаться без воды), то возникнут осложнения в виде обезвоживания виде слабости, головных болей, рвоты, сухости кожи, снижения давления, сердечных жалоб, растяжения желудка, а кроме того, если долго не принимать препарат, то со временем к нему может появиться нечувствительность со стороны почек. А вообще в основном состояние ваше будет зависеть от той причины, что вызвала несахарный диабет.
Врач-консультант

- ? З?Йk? ? (k?k?я е?Tь m?зг? ?е деL?й)
-
Осложнения т.е.
-
Лариса Н. Напишите пожалуйста применения если регулярно не пить лекарство и есть ли что-нибудь кроме десмопресана ?
-
Мне в 2001г поставили несахарный д. И тоже на минирине . Вижу сахарников их осложнения , а про свои ни черта не знаю :-(
- Лариса Скопина (Насулина)
-
Викуличка Лапотуличка Вика, ну Вы же не первый год болеете, и конечно, должны знать, что нельзя голодать при сахарном диабете, тем более, при 1 типе его. В чем смысл голодания? Не дать попасть глюкозе в клетки, которая и так туда поступить не может(без инсулина)?Питание клеткам все равно будет поступать, только уже не за счет окисления углеводов, а за счет белков и жиров, что спровоцирует образование кетонов(ацетона). И без подколок короткого инсулина все равно сахар будет повышаться, даже при голодании в течение дня - ведь начнет расходоваться гликоген печени в этих условиях(надо же убрать продукты распада жиров), значит, сахар не останется низким. Самый лучший вам совет - правильно пользоваться системой подсчета ХЕ и соотносить их с подколками инсулина.
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Ищу людей с несахарным диабетом и врачей ,которые знают таких пациентов и что ДЕЛАТЬ, кроме гормональной терапии ....
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация эндокринолога