Полезные сайты по вопросу врачу - подскажите пожалуйста,как предотвратить выпадение волос? :
- Татьянка К
-
здравствуйте Лариса:-)!да моя ситуация неодносложная,я очень эмоциональная,у меня псориаз,который после плазмофереза отяготился,гормоны в норме,кроме прогестерона-2 единицы+избыточная масса тела.я связываю выпадение волос с приёмом линдаксы,т.к. в данный момент бляшек на волосистой части головы нет.и как быть?
Врач-консультант

- Лариса Скопина (Насулина)
-
Чего-то мне казалось, что много литературы по этому поводу в интернете. Можно там почитать. Или что-то конкретное беспокоит? Причин выпадения волос великое множество, пожалуй, сотни. Главное, нужно понять, что волосы отражают состояние всего вашего организма( и вашу устойчивость к стрессам, и насколько правильно вы относитесь к питанию, часто ли бываете на свежем воздухе, какую воду пьёте, много ли и какие препараты вы принимаете, какой микроклимат у вас в семье , и т.д и т.п.). При идеальном выполнении всех этих пунктиков вам гарантирована долгая и полноценная жизнь волос, если конечно, не вмешались генетические факторы(семейные) - тогда изменить ситуацию трудно. А вот если есть дефицит или избыток каких-то гормонов, витаминов, микроэлементов, то это уже выяснить и корректировать проще. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, то многое тоже в наших руках, в руках врачей(эндокринологов, гастроэнтерологов, косметологов и, конечно, трихологов).
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
подскажите пожалуйста,как предотвратить выпадение волос?
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация эндокринолога