Антибиотики так же эффективны, как и операция при неосложненном аппендиците (Британский медицинский журнал)
Полезные сайты по вопросу врачу - Антибиотики так же эффективны, как и операция при неосложненном аппендиците (Британский медицинский журнал) :
- Александр Бурцев
Наследственный колоректальный рак
нелепая фраза. и будучи врачом соглашаться с ней... мне грустно после этого. антибиотики эффективны когда они назначены по показаниям, а не тогда когда ими ОРЗ (ОРВИ) лечат.
нелепая фраза. и будучи врачом соглашаться с ней... мне грустно после этого. антибиотики эффективны когда они назначены по показаниям, а не тогда когда ими ОРЗ (ОРВИ) лечат.
Врач-консультант
- Lilit G
Что-то не верится...)))
- Igor V
Не глядя в Британский медицинский журнал,знаю,что было опубликовано подобное шоу на основании небольшого Скандинавского исследования с массовыми оговорками...Конечно интересно,что такое исследование произошло.Но вопрос в другом:1)можно ли рисковать возможными осложнениями у данного пациента2)что произошло с этими пациентами спустя период полгода год от момента лечения3)если возникла закупорка аппендикса,как может это вылечить антибиотикИ т.д.сколько было перфораций ?!спустя наблюдаемый в исследовании интервал времени...Может ли КТ или УЗИ нацеленное на аппендикс быть предиктором осложнений этого заболевания.Пока у нас нет ответа на эти вопросы и другие,тактика лечения остается прежней
- Наташа Киселенко
Не нужно выдергивать фразы и на них строить концепцию.Антибиотики нужны, назначать их нужно по показаниям и отменять вовремя. Без них много народу погибнет.Аксиома.
- Лариса Юшева (Ширяева)
Не забывайте основной пастулат: не навреди! Мы назначаем антибиотики, когда без них вылечить не можем. Аппендикс - рудимент и одновременно более безвредный метод лечения больного. Отсюда вытекает и соответствующая тактика лечения: операция!
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Антибиотики так же эффективны, как и операция при неосложненном аппендиците (Британский медицинский журнал)
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация хирурга