лечение трофических язв нижних конечностей
Полезные сайты по вопросу врачу - лечение трофических язв нижних конечностей :
- Юля Пионтэк
В Н.Новгороде имеется институт травматологии и ортопедии с крупным ожоговым центром! Ещё в 73-75 г.г. там проводили лечение тяжёлых ожоговых больных при помощи кислорода начинали применять озонирование,но это ожоги тяжёлой степени. По поводу лечения трофических язв озоном речи не было. Последний раз с ребятами встречался в 2009-10г.г но ничего конкретного в плане лечения троф.язв озоном не было. На уровне биохимических исследований наработки есть,идут и изучаются.
Врач-консультант
- дмитрию серикову
Карциноид
я НИИ и имела ввиду.Была на учёбе в Нижнем в этом году. Рассказывали про лечение троф язв, но больших исследований пока нет. А лечение ожогов впечатляет.
я НИИ и имела ввиду.Была на учёбе в Нижнем в этом году. Рассказывали про лечение троф язв, но больших исследований пока нет. А лечение ожогов впечатляет.
- Татьяна Александрова
И всё таки при лечении троф.язв надо искать причину их возникновения и лечить её,тогда не будет рецидивов. Саму же троф.язву как дефект лечат обычным способом-убрать воспаление,некротические массы и когда пошла свежая грануляция поддерживать и заживлять. Для этого есть масса препаратов,растворов и мазей. Единственное,что хочу добавить,из своего опыта,прекрасно работает мазь ируксол,желательно использовать мази на основе ланолина.
- Вера Боброва
Интересная история получается. Из гугла НИ ОДИН файл в pdf у меня не раскрылся (ноут и винда лицензионные, все обновления). Сайт, на который Вы указали - ОДНА ИЗ КОНТОР по продаже озонаторов и косметики. Основной сайт проф. Масленникова и его коллеги - www.ozonmed.ru. НО! Даже там - ни гугу об механизме действия, общие фразы. А хотите узнать больше - купите у нас книгу!!!! Трудно сделать в электронном виде??? Бабло Ваши профессора рубят! Эт мое ЛИЧНОЕ мнение, если что.
- Юле Пионтэк
Кстати, на сайте, что Вы указали, порадовала фраза про крем, содержащий 2000мг активного кислорода на 1 кг крема. Не проще 2грамма на кило? И чем ентот озоноид (оливковое масло, обработанное озоном!) активнее кислорода воздуха? Или по типу свободных радикалов действует? Тогда я точно пас...
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
лечение трофических язв нижних конечностей
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация хирурга