Полезные сайты по вопросу врачу - ИНТЕРНЫ. Жизнь круче сериала.Интересные истории, как мы начинали работать. Первый пациент. Первое дежурство. Новое место работы. :
- Борис Селиванов
-
Я вчера заснула раньше, чем успела что-то написать. Я для разминки напишу про первого пациента. С чем обычно начинает стоматолог?- как правило с того, что проходят первым, с лечения кариеса. Мне первый пациент достался с переломом нижней челюсти.
Врач-консультант

- Татьяна Шадрина
-
Первая манипуляция во рту - наложение шины Васильева. На втором курсе попала на дежурство в Челюстно-лицевую хирургию. Дежурная врач сначала вручила описывать историю болезни,я почти час всё героически расспрашивала, записывала. В Интернах этот процесс очень хорошо изображен. А через часик врач и самого пациента мне в кресло посадила, в двух местах шину зафиксировала,вручила моток проволоки, сказала:Вперёд! и ушла.... ....!!!!,,!....(!)...,....%...!..,.....+...,!!!,.....!Еще через час то же повторилось с нижней челюстью...... Пациент выжил .....Насколько я теперь понимаю, деж. врачу просто надо было чем-то занять студентку, чтобы под ногами не путалась, а может это было по принципу: брось в воду, захочет жить - выплывет
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :