Полезные сайты по вопросу врачу - ИНТЕРНЫ. Жизнь круче сериала.Интересные истории, как мы начинали работать. Первый пациент. Первое дежурство. Новое место работы. :
- Татьяна Шадрина
-
Если честно, то не помню... Дежурил и ассистировал со второго курса и студенчество плавно перешло в интернатуру, а она - в работу...
Врач-консультант

- Светлана Ковалёва (Крючкова)
-
Дежурство на скорой с 9ч утра куча вызовов, уже ночью приезжаем никакие на травму, пострадавшего ударили тупым предметом по голове, хочу спать - плохо соображаю, в сопроводительном листе пишу: Тупая травма головы. фельдшер с опытом на меня смотрит недоуменно и говорит: Тупая травма живота. А головы ЧМТ. Чуть со стула не свалилась-было стыдно...
- Денис Кихтенко
-
а второй случай не со мной. Уже, работая в УЗД, на дежурстве смотрю сериал интерны, и в это время приходит пациент с направлением от молодого хирурга с подозрением на аппендицит. Раздеваю пациента, а там в правой подвздошной области - вот таааакой рубец! иду к хирургу, спрашиваю, а что аппендицит дважды бывает!
- Наталья Ч
-
У меня интернатура была по детской стоматологии. По несколько месяцев: терапия, хирургия, ортодонтия, взрослая терапия, челюстно-лицевой стационар и пародонтология/заболевания слизистых. Нагрузка на приёме была совершенно безумная. За 6 часов рабочей смены врач принимал 18 пациентов, интерны по 12 человек. Представляете, за полчаса ребёнка нужно не только уговорить полечиться, но и полечить зуб и поставить пломбу. А врачу на это отводилось вообще 20 минут. На хирургическом приёме 40-60 человек это норма. Бормашины помните, какие тогда были, со шнуром. Про алмазные боры мы тогда даже не слышали, даже твёрдосплавных не было, обычными были боры из мягкой стали. Даже не представляю, как мы умудрялись хоть что-то ими сделать.Только сейчас вспомнила: шприцы были многоразовые, иглы и шприцы кипятились.
- Светлана Ковалёва (Крючкова)
-
Интернатура практически ничем не отличалась от последующей работы: сразу на участок: впечатляли вызовы - зимой на отдаленных участках в темноте , иногда выше колена в снегу, добираясь к жилью человеческому
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :