Полезные сайты по вопросу врачу - помогите в лечении(женщина 150 кг.дз:нижнедолевая пневмония слева.находится на 2 антибиотиках :
- елена луценко(веревкина)
-
moja problema sakluchajetsja v tom chto vsja diskussija ushla v storonu posle prostogo voprosa o neinvasivnoj ventiljazii, ochen mnogije bojatsja etogo termina, tak kak srasu svjasivajut jego s intubazijej pazienta. Ja predloshil tolko odno is mnogich vspomogatelnich napravlenij, nado skasat ochen effektivnich napravlenij (po mojemu opitu)
Врач-консультант

- Виктор Горн
-
K stati ja do sich por ne ubeshden, chto pazientka stradajet sastojnoj pnevmonijej
- Игорю Левашову
-
Проблема этого форума, что здесь не получается показать рентгенограммы и фото пациентов и анализы, и анамнез не пишут весь, но это уже проблемы модераторов и тех, кто просит помощь. А дальше кто во что горазд. Проверяет свои знания в болтанке. Я считаю, что это даже хорошо. Правда эмоции иногда захлёстывают - но это издержки. А мне интересно узнать уровень клинического мышления врачей. К сожалению он стал низким. Это обозначает что уровень преподавания в институтах упал. Уже не учат мыслить клинически, а учат думать в стиле диагноз - набор лекарств. Учат лечить болезнь, а не больного - печально.
- Виктор Горн
-
v etom otnoshenii mogu vosrasit, problema ne v niskom urovne prepodavanija, a v tom chto prepodajut dalshe v lichnnom.
- Игорю Левашову
-
У меня на участке есть несколько больных с лёгочным фиброзом и тяжёлым ХНЗЛ, они неотрывно прикованы к баллону с кислородом т.к. основное заболевание осложнено хронической дыхательной недостаточностью. Могу я заменить кислород клизмами и если могу, с какой периодичностью их нужно ставить? Константин. Надо каждого смотреть индивидуально. Может кому и показано очищение кишечника, а кому и нет. Часто ХНЗЛ связано с зажатиет спайками диафрагмального нерва по его ходу (во всяком случае из моего опыта работы с подобными пациентами) здесь надо нерв освобождать от спаек висцеральными техниками если нет возможности то попробуйте гирудотерапию (пиявки рассасывают спайки). Ну а если Вы серьёзно (а не по приколу, как мне показалось по стилю поста) то скиньте мне на мой адрес (координаты дал) хотя бы рентгенограммы пациентов и анамнез тогда поговорим конкретно по каждому вашему пациенту. Я готов, а Вы?
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
помогите в лечении(женщина 150 кг.дз:нижнедолевая пневмония слева.находится на 2 антибиотиках
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация терапевта