Полезные сайты по вопросу врачу - У меня с прошлого года участились обострения хр. бронхита. Терапевт с пульмонологом ставят 1 ст. астмы.... :
- Роман Зайко
-
На одном сайте нашла связь эмоций с болезнями и вот там написано что бронхит вызывает помимо еще двух пунктов - Невысказанный гнев и претензии, которые невозможно предъявить. . Вот и хочу спросить, это правда и если да, то каким образом это исправить? .... Натали, вообще то хотелось бы уточнит Ваш вопрос. Что правда? То, что у Вас действительно есть невысказанные эмоции и претензии или то, что такая связь действительно может существовать? То, что существуют психосоматические расстройства ни для кого не секрет. Только Ваш ли это случай, по представленной информации судить сложно. Здесь уже много было высказываний на это счёт. А вот по поводу невысказанных эмоций - это только информация на сайте заставила так думать или действительно осознаете, что сдерживаете? Если не отслеживаете, значит либо нечего сдерживать и причина Вашего состояния не психосоматическая, либо сдерживаемые эмоции не осознаются и тогда действительно может понадобиться помощь психолога/ психотерапевта для осознания вытесненной информации. Сомневаюсь, что в Вашем городе нет специалистов данного профиля, сейчас с этим проблем нет. Даже если так, то в наше время доступна дистанционная помощь, интернет-консультирование. Полноценная коррекция психосоматического расстройства через интернет конечно сомнительна, но диагноз установить вполне возможно. С наилучшими пожеланиями!
Врач-консультант

- NATALI USHAKOVA
-
спасибо за совет. Я попробую пока сама справиться с помощью советов. У меня вообще то сильный характер. Я довольно уравновешенный человек. А циников и хамов хватает в инете и не только среди вречей.Я спокойно к этому отношусь.
- NATALI USHAKOVA
-
По поводу сдерживания эмоций это действительно так. Вначале нашей семейной жизни я не сдерживала эмоций и у нас часты были довольно громкие ссоры после чего мне было плохо а у мужа поднималось давление. Мы даже посуду побили однажды. Но потом долго не разговаривали, а я это тяжело переживаю. Что избежать таких последствий я стала сдерживать свой характер. В семье стало мирно, спокойно. зато у меня появились признаки депрессии и стал мучить бронхит. Со временем дольше и сильнее
- NATALI USHAKOVA
-
Прошлой зимой, вернее с осени у меня подобное было. Но менее выражено. И начиная с февраля этого года начала ходить в спортзал. В тренажерку. Сначала с тренером, потом сама. Просто тело хотело привести в норму после зимы. В первый месяц тренировок при физ нагрузках начинал мучить сухой кашель и дания становилось тяжелы и свистящим. Но со временем это прошло. и исчезли и кашель и одышка. Настроение стало замечательным. Дома меня практически ничего не огорчало. Так мелочи, но они быстро решались. Зато муж стал ревновать, что я хожу на занятия. Да и огородные дела начались. Я бросила занятия в мае. А вначале июля ОРВИ и сильнейшее осложнения в виде бронхита, гайморита. Долго выходила. Не успела толко отойти от той болячки, как вначале октября по новой и опять все заново. С утра жуткий кашель и одышка. Вот опять хочу начать заниматься.
- Роман Зайко
-
То, что Вы сами отслеживаете наличие подавляемых эмоций и побуждений, это хорошо. Гораздо тяжелее работать с вытесненной информацией. В психотерапии и психокоррекции существуют различные подходы по глубине воздействия и терапевтической мишени. Не исключаю, что в Вашем случае можно обойтись психологическим тренингом, направленным на то, как правильно и конструктивно конфликтовать без глубинной личностной коррекции. Это можно и в интернете найти. Другой вопрос, непосредственно коррекции симптомов. Бывает, что изначально функциональные психосоматические реакции при длительном течении вызывают уже необратимые соматические нарушения и даже при устранении психологических причин требующие отдельного лечения.
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
У меня с прошлого года участились обострения хр. бронхита. Терапевт с пульмонологом ставят 1 ст. астмы....
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация терапевта