Полезные сайты по вопросу врачу - У меня вопрос к нашим гостям:- имеет ли право врач (в данном случае -стоматолог) отказать в приеме ВИЧ-инфицированному пациенту или больному туберкулёзом .... :
- Юрій Скрипник
-
В ИДЕАЛЕ: перед тем,как сесть в кресло, пациент должен сдать анализы на венерич. и на СПИД! Но мы..... :-S а насчёт помощи..... так это всё зависит от степени риска: когда на кону с однойстороны семья, дети, а с другой - пациент.... Хотя все мы под Богом ходим. Не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.....(подхватишь в смысле)...
Врач-консультант

- Олеся Саранчук
-
Г-н Терещук, позвольте с Вами не согласиться!Я считаю, что доктор может отказать такому пациенту, тем самым защитить себя, свою семью, персонал и их семьи.А для таких пациентов существуют специальные центры, в которых оказывают адекватную помощь.
- Сергей DrTeres Терещук
-
Нет, конечно не имеет права. клятву мы давали, так что теперь мы не можем отказать. Дай Бог, чтобы пациент признался в наличии подобных заболеваний.Но а в целом, корректно можно такого пациента отправить в другую клинику, или к другому врачу. Но тут нужно уметь это правильно сделать, чтобы он недогадался, что мы сплавляем его)) ;-)
Врач-консультант

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
У меня вопрос к нашим гостям:- имеет ли право врач (в данном случае -стоматолог) отказать в приеме ВИЧ-инфицированному пациенту или больному туберкулёзом ....
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация стоматолога