Сломали инструмент в канале .
Полезные сайты по вопросу врачу - Сломали инструмент в канале . :
- HOVHANNES & MARINA MAZMANYAN
2 года назад сломала инструмент в 36 в середине канала на студ приеме. Испугалась по-страшному, но не сдалась, прошла канал 08-ым зацепила отломок, расшатала, а потом москитом вытащила... Сделала для себя 2 вывода. Работать в канале очень осторожно и аккуратно.. и только новыми инструментами...
Врач-консультант
- Фатима Гагулия
Есть пациенты которым можно сказать о поломке,а вот некоторой категории-лучше не говорить! ОНИ И ДОКТОРА И СЕБЯ ДОВЕДУТ!:)
- Ирина Платонова
Я использую для извлечения сломанного инструмента из канала москитный зажим, естественно. если хоть часть торчит из устья. Если сломан глубоко, пломбирую на сколько возможно с предварительным электрофорезом или депофорезом.
- ОЛЕСЯ Владимировна
Часто приходиться доставать чужие инструменты из канала, притом там , где их действительно можно достать. Может быть происходит окисление и продукт брожения вымывает и пломбировочную пасту и и кальций из канала, но определённо после длительного срока прибывания в канале, свои по возможности достаю, если нет пломбирую до упора, в зависимости от случая, разными способами. ЕСЛИ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО ГОВОРИТЬ НЕ СТОИТ, А ВОТ ЕСЛИ ГДЕ ТО ЗА АПЕКСОМ СТОИТ ГОВОРИТЬ. Потому, что если будут проблемы пациент всё равно обратиться за помощью. Надо оценивать ситуацию и прогнозировать последствия, когда могут быть осложнения. У ТЕХ , КТО ПРИХОДИЛ с такой проблемой на повторное лечение, от других врачей, приходилось говорить иначе скажут, что проблема возникла сейчас. При диагностике всегда ставлю в известность, если таковое обнаруживается.
- Валентина Худина
Очень важно на каком этапе сломан инструмент.Если мед.обработка проведена,то можно пломбировать на проходимую часть.Если не достаточно канал обработан,то следует оставить минимум на сутки либо крезофен,либо другой препарат с антисептическими свойствами.Есть метод депо фореза,весьма продуктивный.А что касается говорить или нет:я думаю,лучше сказать,иначе конкуренты объяснят.
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Сломали инструмент в канале .
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация стоматолога