халязион-чем лечить?
Первое новое сообщение • Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Полезные сайты по вопросу врачу - халязион-чем лечить? :
- Анна Веклич (Кузьмина)
халязион-чем лечить?
Врач-консультант
- Надежда Ткаченко(Бережная)
У моей внучки в 2 годика был халязион на обоих глазах,на верхних веках. Сразу тоже предложили сделать ртутную мазь,причём нелегально,так как она сейчас запрещена(темболее для детского организма нельзя),но объяснили,что консервативное лечение может дать только временное улучшение.Хотите избавиться навсегда,нужно оперативно удалять. На ребёнка без слёз нельзя было смотреть:опухание век то на одном,то на другом глазу. Я решилась лечь с ней в стационар.Подготавливали дня 2-3, потом был день операции, под общим наркозом.С утра ничего нельзя было есть.Операция длилась недолго,я стояла под дверью операционной. Когда отошла от наркоза, сразу попросила кушать(чего за ней никогда не наблюдалось).После операции выписали,кажется на 3 или 4-й день.Никаких рецидивов не было до сих пор.Внучке уже 17 лет. Всё прошло,считаю удачно.Хорошо,что не стали травить её мазями,это ничего не даёт,а ухудшение возможно. Понимаю,трудно решиться,но оперативное лечение-единственно правильное решение этой болезни.Мне пришлось брать ответственность полностью на себя, родителей в то время рядом не было. Желаю вам удачи.
- Анна Веклич (Кузьмина)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня у ребенка на левом веке вскочил халязион и очень долго не проходит, уже около 2-х месяцев. Окулист прописала мазь желто-ртутную и тетрацикдиновую(или эритромициновую). Мажем. Не помогает. Если у кого-то было, дайте совет, пожалуйста.
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
халязион-чем лечить?
- подайте заявку на этой странице.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация офтальмолога