У моей дочери врожденный свищ носослезного канала, дакриоцистит новорожденных. С рождения гноится правый глаз. Капали разные капли: сульфацил-натрий, левомицетиновые капли, макситрол, тобрекс, сигницеф, ципромед, флоксал, использовали мази: тетрациклинов
Полезные сайты по вопросу врачу - У моей дочери врожденный свищ носослезного канала, дакриоцистит новорожденных. С рождения гноится правый глаз. Капали разные капли: сульфацил-натрий, левомицетиновые капли, макситрол, тобрекс, сигницеф, ципромед, флоксал, использовали мази: тетрациклинов :
- Людмила Хвойницкая
Однозначно,операция в таком возрасте не проводится!!!!!!Я детский офтальмолог, повидала всякого,уж поверьте, и хочу дать Вам дельный совет- поменяйте руку- пусть зондирование сделает другой врач.
Врач-консультант
- Инна Чулкова
Бедренная грыжа
Людмила, подскажите, есть какие-то трубочки, которые временно вставляют в носослезный канал до достижения ребенком 2-3лет. Может это попробовать? И как это правильно называется?
Людмила, подскажите, есть какие-то трубочки, которые временно вставляют в носослезный канал до достижения ребенком 2-3лет. Может это попробовать? И как это правильно называется?
- Инна Чулкова
Спасибо, я уточню.
- Людмила Хвойницкая
Скажите, вот судя по тому что я изложила, какие можно сделать выводы? Что у нас свищ сам по себе, а дакриоцистит сам по себе? Или все таки причиной дакриоцистита является этот непонятно куда идущий свищ? Я так понимаю, что если причиной является свищ, то пока его не закроют, наш дакриоцистит не пройдет (и трубочки эти, наверное, не помогут). Тупик...
- Инна Чулкова
Ну не надо же так пессимистично! Никакого тупика0 все рещаемо. Свищ( если он есть)- врожденная патология вместе с дакриоциститом. А что первично- вопрос дискутабельный. При правильном зондировании свищ ушивается- это несложгно, поверьте! Да, есть силиконовые трубочки, но это после года- полутора. До этого возраста надо пробовать. И не ходить к доктору каждый день, а после процедуры полечиться в течение 2-3 недель.
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
У моей дочери врожденный свищ носослезного канала, дакриоцистит новорожденных. С рождения гноится правый глаз. Капали разные капли: сульфацил-натрий, левомицетиновые капли, макситрол, тобрекс, сигницеф, ципромед, флоксал, использовали мази: тетрациклинов
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация офтальмолога