Кто знает или думает как правильно использовать глаза при: работе на компьютере, чтении, вождении автомобиля, шитье, просмотре кинофильмов и т. д....
Полезные сайты по вопросу врачу - Кто знает или думает как правильно использовать глаза при: работе на компьютере, чтении, вождении автомобиля, шитье, просмотре кинофильмов и т. д.... :
- Александр Адас
Я к сожалению ответа на этот вопрос не знаю, потому как не врач,могу только сказать что из -за того что у меня работа связана с компьютером,в свободное от работу время стараюсь глаза не напрягать. Если можно включать его домапоменьше, лучше поити в спортзал, и глазан отдых да и полезнее,а на тему книг,я личнослушаю аудио книги - и вроде как читаешь да и глаз не напрягаешь да и машину вести можно в процессе
Врач-консультант
- Роман Айзман
Думаю при рабте напротив компьютера, многое зависит от экрана. При сегодняшней технологии производства плоских экранов и маленького количества излучения, мы напрягаем наши глаза не больше, чем от чтения книжки. Странно, но никто не упомянулчтение книг при тусклом свете, как причинуухудшения зрения. А ведь в мое детство (когда никто не пользовался компьютерами) это было основной причиной.И как-то все пренебрегли генетикой. Ведь мы же не роботы, а это одно из тех качест, которое передаерся по наследству.
- Т Т
Работа за компьтером в течение долгого времени вредна для глаз. Да, это верно. Хотя пользование компьютером и не вредно для зрения, сидение за экраном копьютера в течение продолжительного времени способствует АСТЕНОПИИ - быстрой утомляемости глаз. Направить нужно свет таким образом, чтобы на экране не было бликов. также при работе за компьютером и выполнении другой работы, например чтении и шитье, полезно давать короткий отдых глазам каждый час для уменьшения утомляемости глаз.
- Наташа Солодченко (Голубчик)
Я думаю, что глаза не вещь, чтобы их использовать. А вот как правильно вести себя и беречь глаза в перечисленных ситуациях хочется узнать.
- Вера Кожевяткина
Согласна с Игорем.
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Кто знает или думает как правильно использовать глаза при: работе на компьютере, чтении, вождении автомобиля, шитье, просмотре кинофильмов и т. д....
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация офтальмолога