Ребенок 3-х лет, девочка, месяц назад случайно заподозрили левостороннее сходящееся косоглазие
Полезные сайты по вопросу врачу - Ребенок 3-х лет, девочка, месяц назад случайно заподозрили левостороннее сходящееся косоглазие :
- Надежда Суходоева
Рак ободочной кишки
У нас здесь придерживаются обратного- стимулировать заклеиванием здорового глаза больной, ТЕМ БОЛЕЕ, когда в нем всего лишь 3% оставшейся функционально здоровой сетчатки. Не понимаю так же смысла, что нельзя стимулировать глаз обычным дневным светом! Первый раз такое слышу и не вижу взаимосвязи.
У нас здесь придерживаются обратного- стимулировать заклеиванием здорового глаза больной, ТЕМ БОЛЕЕ, когда в нем всего лишь 3% оставшейся функционально здоровой сетчатки. Не понимаю так же смысла, что нельзя стимулировать глаз обычным дневным светом! Первый раз такое слышу и не вижу взаимосвязи.
Врач-консультант
- Юлия Бокслер (Захарова)
Конечно, если нервная ткань сетчатки повреждена навсегда, хоть чем стимулируй- лучше не станет, но, на мой взгляд, без хотя бы поддерживающей легкой окклюзии правого глаза лет, так до 5-6, зрение может еще больше упасть.
- Юлия Бокслер (Захарова)
Вообщем, я в такой растерянности, не знаю, кого слушать, как поступить, чтобы не навредить ребенку, а самое главное-добиться результата....А в какой последовательности вы бы нам посоветовали окклюзию?
- Надежда Суходоева
Не конкретно к вашему ребёнку, а вообще об окклюзии. На лучше видящем глазу амблиопия развивается при постоянной его окклюзии через 2 месяца. Поэтому. При окклюзии 1:14 (каждое 15-е и 30-е число месяца заклеивается худший глаз,остальные - лучший) амблиопия на лучшем глазу уже не разовьётся.
- Ольга Глечикова(Шахова)
Так не нужно рассуждать, а так нужно сделать. Нам в свое время бы если сделали, то сейчас бы не лежали в онкологии, с опухолью головного мозга. А начиналось тоже с этого.
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Ребенок 3-х лет, девочка, месяц назад случайно заподозрили левостороннее сходящееся косоглазие
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация офтальмолога