на ранних сроках беременности прострелило ухо,заложило нос
Полезные сайты по вопросу врачу - на ранних сроках беременности прострелило ухо,заложило нос :
- Cветлана Бельченко (Белошапко)
А давайте прекратим эти дрязги!Неприятно читать.Играем в детскую игру--кто ещё напишет в этой теме-тот дурак!
Врач-консультант
- Галина Фастовец-Андриюк
Вы судите со своей колокольне. Но когда в универе тебе преподают российские светилы с мировым именем, когда тебе шесть лет вдалбливается каким должен быть врач, то попадая в реальную сельскую сегодняшнюю медицину сталкиваешься с хамством и невежеством. По ряду дисциплин МБФ превосходит леч.фак., да только вот те спецы которые закончили ВУЗы в середине 90-х до сих пор живут по понятиям . В городской среде это менее заметно, т.к. подобный контингент очень быстро вытесняется, естественный отбор так сказать.
- Дмитрий Вагайцев
у нас несколько раз беременные подростки лежали, в основном причина госпитализации-это инфекция мочевыводящей системы, детьми они считаются до 17 лет и 11 месяцев. Не редки случаи ссучаи совместной госпитализации- мама и ребенок оба пациенты в педиатрии
- Анне Авербух(Шенфельд)
вы тут обсуждаете довольно рядовой случай и не таким отказывают и не при таких обстоятельствах, бывает умирают в приемнике не дождавшись осмотра, я понимаю, вы скажете, что это не врачи, но таких 70% и в основном у взрослых, педиатрия еще как то держится.
- наталья платонова
Мутное дело, безусловно. Конфликт был, и если даже невникать в его причину (ну трудно мне представить ситуацию, когда кто-товзломает мою машину, чтобы слить бензин), хотя увидев подобное, я, скореевсего, не ограничусь только словесным вразумлением. И дальнейшее развитиеситуации говорит о многом. Т. е. нормальная реакция нормального человека (жены, если она одна в семье является адекватной) – принести извинения засодеянное+ материальная компенсация моральный и материальный ущерб, а с мужем самой разобраться. Что жепроизошло на самом деле, мы можем только гадать, но, думаю, что ничего хорошего– раз дело до суда дошло.По сабжу – ситуация отнюдь не неотложная, так? И взаимнымдоверием тут и не пахнет. Тогда действия врача абсолютно этичны, «Заисключением случаев неотложной помощи, когда он обязан предпринимать меры, неусугубляющие состояние больного, врач имеет право отказаться от лечениябольного, если уверен, что между ним и пациентом нет необходимого взаимногодоверия, если чувствует себя недостаточно компетентным или не располагаетнеобходимыми для проведения лечения возможностями. В этих и подобных случаяхврач должен принять все меры к информированию об этом соответствующего органаздравоохранения и порекомендовать больному компетентного специалиста». Другойвопрос, что это кодекс врачебной этики, а с точки зрения Закона отказ отпациента возможен только в случае отказаот выполнения врачебных предписаний или нарушения внутреннего распорядкамедучреждения. Но отсутствие полиса и паспорта – тоже вполне законная причина.Но, если честно, я бы не пошел лечиться к врачу с которым уменя конфликт. Может это – совесть, может – инстинкт самосохранения.
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
на ранних сроках беременности прострелило ухо,заложило нос
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация отоларинголога