Старинная русская медицинская забава: возить пациентов на каталках исключительно головой вперёд. Часто желание медсестёр и врачей не уподоблять пациента покойнику доходит до маразма. Всякие лифты, кор...
Полезные сайты по вопросу врачу - Старинная русская медицинская забава: возить пациентов на каталках исключительно головой вперёд. Часто желание медсестёр и врачей не уподоблять пациента покойнику доходит до маразма. Всякие лифты, кор... :
- Никита Лябин
Старинная русская медицинская забава: возить пациентов на каталках исключительно головой вперёд. Часто желание медсестёр и врачей не уподоблять пациента покойнику доходит до маразма. Всякие лифты, коридоры, палаты и прочие узкие места не располагают к тому чтобы ехать исключительно головой вперёд. И начинаются верчения на месте, чтобы ой-ой, ни кого не обидеть. Если бы это была просто глупая традиция, неизвестно кем и когда придуманная, пол беды. Ехать головой вперёд неудобно для пациента. Всякие подъёмы и спуски с пандусов, резкие повороты, которые очень любят закладывать опытные санитары могут вызвать рвоту, головокружение. Человек лучше переносит транспортировку если видит куда его везут. В случае падения каталки, что бывает, пациент может сгруппироваться, ухватиться за что-то. И так далее и тому подобное. Я не знаю где живут корни национального способа транспортировки пациентов \``ни как покойников\``. В православии? Нет конечно. Православная религия против всяких суеверий, типа чёрных котов, разбитых зеркал и птичек залетевших домой. Может быть когда-то нарком здравоохранения Семашко отличился? С зарубежными коллегами всё просто. Они возят так как удобно, чаще ногами вперёд.Не секрет, самая хорошая медицинская техника и мебель производится не в России. Многие каталки и больничные мобильные кровати оснащены блокировкой, то есть, во все стороны у них крутится только 2 колеса из 4. Естественно эти 2 колеса расположена там где у пациента ноги. Умора смотреть и слушать как наши сотрудники обсуждают тупизм зарубежных производителей и таки толкают кровати головкой вперёд, пыхтя, сопя, прикладывая усилия при каждом повороте. А делов-то, подумать.Мне кажется моя маленькая история с кроватями очень ярко отношение к людям, пациентам в нашем здравоохранении. Много непробиваемого маразма на уровне рефлексов: посещать нельзя, ехать только головой вперёд, и вообще, дорогие пациенты, не мешайте нам работать...
Врач-консультант
- Никита Лябин
и описано что при транспортировке головой вперед необходим специальный человек (5-й) для того что бы тот шел рядом с головой пострадавшего
- Никита Лябин
сегодня только видел плакат по ГОиЧС, так там есть оба способа транспортировки пострадавшего
- Нина Ручейко(Пиллер)
Да уж
- Светлана ????•? ? ?•????
К счастью тут уже все равно как снимать традиционно - головой или ногами ...
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Старинная русская медицинская забава: возить пациентов на каталках исключительно головой вперёд. Часто желание медсестёр и врачей не уподоблять пациента покойнику доходит до маразма. Всякие лифты, кор...
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация акушера-гинеколога