Кесарево сечение
Полезные сайты по вопросу врачу - Кесарево сечение :
- Ирина Дюбанова (Тупицына)
А вообще , по возможности, рожайте, девочки сами. Это самый естественный путь для малыша и мамы. Я, если забеременею вторым малышом, буду настаивать на самостоятельных родах, хоть я и после КС. Вот глаза свои подлатаю , и если со стороны женского здоровья (состояние матки, шов) у меня всё ок. будет - пойду сама рожать. Я после трудов Мишеля Одена (всемирно известный врач-гинеколог) очень воодушевилась.
Врач-консультант
ИГла попадает в спинно-мозговую жидкость, а в ней нервные окончания плавают задеть их невозможно. Я постаралась объяснить понятно, я не медик , потому мне трудно подобрать слова.Когда-то видила по телеку, как делается эта процедура, как входит игла , всё показывали при помощи рентгена. И врач примерно так и объяснил, развенчал миф, который непонятно откуда взялся. Да и вообще эта процедура давно используется в хирургии,поэтому боятся особенно нечего. Главное не быть , как я ,аллергиком , ну и надеятся что побочные эффекты , как у любой другой мед процедуры, минут тебя.
Да ну что вы . Если процедура делается стерильными инструментами, то бояться нечего.
- ???•?? Светлана ??•???
Она же делается в спину? Правильно? Говорят, что опасно для позвоночника.........
А вообще - все это очень индивидуально. НО по рассказам из общего наркоза выходят все хреново и ощущения у всех схожие, что как будто умираешь. А эпидуралка у большинства не вызывает никаких особенно отрицательных эмоций.Девчонка со мной в реанимации лежала. У неё эпидуралка была, а у меня общий. Было с чем сравнить: у меня отходняк был часов 8 , адские боли во всём теле, матка порезанная ещё и сокращается как при родах, обезболивающие не помогали мне. А она приехала спокойная. Её только колотило мелкой дрожью. Как сказал врач, что это от преживаний эмоциональных очень сильных : тут и режут тебя и ребёночка показывают - и всё и сразу. А болей таких как у меня у неё не было: ей , когда наркоз стал отходить , сразу стали подкалывать обезболевающее и она , с её слов, ощущала потягивание в низу живота, как будто месячные вот-вот пойдут. А мне подкалывать обезболивающее стали только тогда когда я полностью из наркоза вышла, через часа 3 вкололи. Вот такая история
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Кесарево сечение
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация акушера-гинеколога